Москва и МО
+7 (495) 925-11-11

Новые правила въезда на Сейшельские острова

Правила въезда на Сейшельские острова с 15 марта 2022

Внимание! С 15 марта 2022 года Сейшельские острова отменили требование о предоставлении ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета для полностью вакцинированных или недавно переболевших путешественников.

1. Для вакцинированных туристов или недавно переболевших COVID-19 не нужно сдавать ПЦР-тест перед поездкой при соблюдении следующих условий:

  1. Возраст 18 лет и старше — первичная серия вакцин обычно 2 дозы были сделаны менее 6 месяцев или дополнительно бустерная вакцинация, если с момента завершения первичной серии прошло более 6 месяцев.
  2. 12-18 лет – только первичная серия вакцин обычно 2 дозы.
  3. В случае недавнего заражения COVID-19 (от 2 до 12 недель до поездки) для освобождения от тестирования на COVID-19 перед поездкой требуется подтверждение ранее наличия инфекциии завершение лечения/изоляции (документы загружаются во время процесса получения разрешения на поездку)
1. Для невакцинированных туристов. 

За 72 часа до вылета на Сейшелы необходимо сдать ПЦР-тест, результат которого должен быть отрицательным или отрицательный экспресс-тест на антиген на COVID-19 в течение 24 часов до вылета. Детям в возрасте до 12 лет без симптомов заболевания ПЦР-тест не нужен. Если есть симптомы заболевания необходимо сделать ПЦР-тест. Сертификат о сдаче ПЦР-теста должен быть на английском языке в бумажном виде с оригинальной печатью.

Документы независимо от статуса вакцинации:

2.Страховка, покрывающая COVID-19 

3. Получить медицинское разрешение на въезд от Департамента Здравоохранения Сейшельских островов. Для этого заполнить информацию на каждого туриста по ссылке: https://seychelles.govtas.com – заявление можно подать от 72 до 1 часа до вылета.

4. Загрузить необходимые документы и оплатить сбор.

       Стоимость сбора составляет 10 евро на взрослого и 5,40 евро на ребенка до 12 лет. Сроки рассмотрения стандартной заявки — от 6 до 9 часов.

После одобрения поездки, путешественник получает электронный документ Health Travel Authorization (HTA). Его необходимо распечатать или сохранить на мобильном устройстве. Документ необходимо предъявить перед регистрацией на рейс и сохранить до конца поездки.

Внимание! Из-за ограничений на проведение различных операций за пределами РФ по использованию пластиковых карт, выданных значимыми российскими банками, попавших под «западные» санкции, рекомендуем иметь при себе достаточный запас наличных денежных средств для оплаты своих расходов во время пребывания на Сейшелах. Некоторые отели могут попросить депозит наличными при заселении, как гарантию оплаты дополнительных расходов в отеле.

    Обращаем внимание, что со 2 марта 2022 года вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10 000 запрещен. Долларовые банкноты любого номинала, выпущенные до 2009 года, к оплате на территории Сейшельских островов не принимаются.

По прилёте:
  • Пассажиры могут быть подвергнуты выборочному ПЦР-тестированию;
  • Если туристам будет необходимо сдать тест на месте, то оборудование для ПЦР-тестирования доступно на островах Маэ, Праслин и Ла-Диг, а также на некоторых курортах.

Для сдачи необходимо получить разрешение Управления здравоохранения по адресу электронной почты covid19test@health.gov.sc или по телефону +2484388410.

На Сейшелах:

  • Туристы должны соблюдать санитарные меры: маски, социальная дистанция, дезинфекция и мытье рук.
  • Все туристы должны сообщать о симптомах заболевания в любой момент пребывания руководству отеля и органам здравоохранения для дальнейшей оценки.
  • Любой человек, получивший положительный результат и/или признанный в близком контакте с заболевшим, должен будет пройти изоляцию или карантин в соответствии с национальными протоколами.
Флаг Сейшел Флаг Сейшел

Государственные больницы на о.Маэ, Праслин и Ла-Диг выдают результаты ПЦР-тестирования через 48 часов после взятия пробы.

  1. Стоимость:
  2. 2500 сейшельских рупий за взрослого.
  3. 2500 сейшельских рупий за ребенка.

Частная клиника на о.Маэ предоставляет возможность получить результат ПЦР-теста в течения 24 часов после взятия пробы.

  1. Стоимость:
  2. 1900–3500 сейшельских рупий за взрослого.
  3. 950–1100 сейшельских рупий за ребенка от 5 до 9 лет.
Подробная информация о клиниках по ПЦР-тестированию и стоимость по ссылке https://advisory.seychelles.travel/

Ношение масок в общественных местах – обязательно, как и соблюдение социальной дистанции.

Niyama Map

Пример сертификата. Нажмите, чтобы открыть его в полном размере

  1. Документы для загрузки на сайт:
  2. заграничный паспорт;
  3. информация о рейсе;
  4. информация о бронировании места проживания;
  5. полная медицинская страховка, покрывающая COVID-19;
  6. сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до вылета для невакцинированных;
  7. справка о прививке от COVID-19 для вакцинированных (при соблюдении условий вакцинации);
  8. справки о недавнем заболевании для переболевших COVID-19 (при соблюдении требований о недавнем заболевании)
  9. кредитная или дебетовая карта для оплаты пошлины 10 евро на взрослого, 5,40 евро на ребенка до 12 лет;
  10. контакты.

Для удобства можно скачать мобильное приложение Seychelles Travel Authorization.

В экстренных ситуациях медицинское разрешение предоставляется в срочном порядке. Срок рассмотрения срочного разрешения — 60 минут, стоимость — 70 евро на взрослого и 25,40 евро на ребенка до 12 лет.

Документ с результатом ПЦР-теста на Covid-19 должен быть получен в международной аккредитованной лаборатории.

Авиакомпании, летающие на Сейшелы из Российской Федерации

Условия регистрации и посадки на рейсы.

Аэрофлот

При вылете на Сейшелы нужен сертификат с отрицательным результатом ПЦР‑теста, сделанный за 72 часа до вылета.

Эмирейтс

Все туристы от одного года и старше, путешествующие на Сейшелы транзитом через Дубай, должны предоставить справку об отрицательном ПЦР‑тесте, сделанном не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Пассажирам а/к «Эмирейтс» также необходимо загрузить с сайта авиакомпании «Анкету о состоянии здоровья» (Health Declaration Form), заполнить ее и предоставить в распечатанном виде при регистрации на рейс в аэропорту Домодедово.

Для граждан РФ, возвращающимся в Россию транзитом через Дубай, не требуется предоставление результата ПЦР-теста для посадки на рейс.

Этихад

ПЦР-тестирование на COVID-19 является обязательным перед каждым рейсом Etihad Airways, включая вылет с Сейшельских островов. С 16 мая тест необходимо сделать не ранее,чем за 72 часа до вылета рейса. Если в пункте назначения действует более строгое ограничение срока действия теста, необходимо его соблюдение.

Документы для въезда на Сейшелы 2021

Общие ограничительные меры со стороны отелей

Некоторые услуги на курортах могут быть временно недоступны для туристов. Для уточнения необходимо заранее направлять запрос в отель.


Хотите следить за нашими новостями?

Другие новости

Закрыть окно

Подпишитесь на нашу рассылку!

И первыми получайте горящие предложения, самые выгодные туры, акции и новости компании на Ваш e-mail.

Введите Ваш е-mail:
Ваше имя:
Род деятельности:
  • Турагент
  • Частное лицо
arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels