Москва и МО
+7 (495) 925-11-11

Памятка. Новые правила въезда на Мальдивы

Новые правила въезда на Мальдивы

Перед планированием поездки на Мальдивские острова просим в обязательном порядке ознакомиться с актуальными документами и рекомендациями компетентных органов по выезду российских граждан из РФ и въезда в Мальдивскую Республику, а также пошаговой инструкцией и правилами, опубликованными ниже.

  • 1. Аэрофлот. Информация для прибывающих из-за границы РУС | ENG
  • 2. Руководство по безопасному туризму РУС | ENG
  • 3. Информация о страховке РУС

    Для туристов компании Мальдивиана, выезжающих за пределы РФ, в рамках действия полиса страхования от ООО «Зетта Страхование», предусмотрено покрытие расходов по случаям заболевания короновирусной инфекцией Covid-19.

Перед прилетом на Мальдивы:

1. За 24 часа до прилета в Мальдивскую республику необходимо заполнить онлайн‑декларацию о здоровье.

Образец заполнения (на прилет в Мале)

Обращаем внимание на то, что Декларация заполняется на каждого туриста.

После заполнения декларации вы получите QR-код (действует 24 часа), который необходимо распечатать или сохранить на телефоне.

Предъявите его при прохождении паспортного контроля.

В аэропорту достаточно предъявить QR‑код заполненной онлайн декларации на прилет (печатные формы не нужны).

Перед вылетом с Мальдив:

1. За 24 часа до вылета с Мальдив необходимо заполнить онлайн‑декларацию о здоровье.

Образец заполнения (на вылет из Мале)

Обращаем внимание на то, что Декларация заполняется на каждого туриста.

После заполнения декларации вы получите QR-код (действует 24 часа), который необходимо распечатать или сохранить на телефоне.

Предъявите его при прохождении паспортного контроля.

В аэропорту достаточно предъявить QR‑код заполненной онлайн декларации на вылет (печатные формы не нужны).

2. Если авиакомпания, которой вы путешествуете, или страна, в которую вы летите после Мальдив, требует наличие ПЦР-теста на COVID-19, вам необходимо заблаговременно сообщить об этом в своем отеле. Отели организуют сдачу теста (оплачивается дополнительно).

  • 4. Информация о тестах РУС | ENG

    Для въезда на Мальдивские острова необходимо представить справку о прохождении PCR теста (на английском языке) с отрицательным результатом.

    Анализ должен быть сдан не ранее, чем за 96 часа до момента прибытия в Мале.

    Важно! Обращайте внимание на действующие требования авиакомпаний к ПЦР-тестам – сроки действия и другие детали можно проверить в специальных разделах на сайте авиаперевозчика.

    В документе должно быть чётко указано имя пациента, результат PCR теста, дата сдачи, адрес лаборатории, печать и подпись врача (лаборанта). Дополнительно можно указать данные заграничного паспорта, или паспорта РФ (если указаны паспортные данные РФ паспорта, обязательно взять его с собой).

    Обращаем внимание: результаты PCR теста нужно вносить при заполнении онлайн декларации на прилёт.

    Важно! При наличии симптомов COVID-19, справка с отрицательным результатом не избавляет пассажира от повторного прохождения PCR теста.

    Туристам разрешено путешествовать между островами – появилась возможность комбинированного бронирования Вашего проживания в разных отелях, но не более, чем в двух.

    Переезд из отеля в отель возможен только по предварительному запросу и после получения особого индивидуального разрешения от Правительства.

  • 5. По прибытии на Мальдивские острова

    Виза: для граждан РФ не нужна (туристы могут находиться в стране без визы до 90 дней).
    Срок действия паспорта должен быть не менее 1 месяца. В паспорте должна стоять подпись владельца.

    Обязательно иметь на руках распечатанные копии: ваучера с подтверждённым размещением, подтвержденных авиабилетов в обе стороны и медицинского страхового полиса.

    По прилету путешественники проходят тепловой скрининг на выявление температуры. В случае обнаружения симптомов заболевания, необходимо пройти тестирование в аэропорту на платной основе (оплачивается туристом дополнительно). Если «симптомный» турист прилетел не один, то протестирована будет вся его группа (семья / друзья и т.п.). До ожидания результатов все протестированные могут быть направлены в специальные зоны / транзитные центры. В случае положительного результата — турист будет направлен в государственный карантинный центр или госпиталь (платно — схема и условия в процессе утверждения).

    Санитарные службы аэропорта имеют право выборочно тестировать любых из прилетающих пассажиров на свое усмотрение на бесплатной основе.

В аэропорту

По прилету в международный аэропорт Мале туристам необходимо подойти к стойке забронированного отеля, которая находится в зоне прибытия. У каждого отеля – свой номер стойки.

  • Туристы обязаны носить маски.
  • Иметь при себе антисептик для рук.
  • Соблюдать дистанцию не менее 1 метра.
  • Трансферы возможны только предварительно забронированные и подтвержденные у того отеля, в который едет турист.

На курортах

  • 1.

    Уважаемые гости Мальдивских островов!

    В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, рекомендуем Вам ограничить свое пребывание пределами одного острова-курорта.

    В целях безопасности и своевременного выявления случаев заражения COVID-19 Агентство по Охране Здоровья проводит контрольные проверки отелей, во время которых блокирует выезд с острова.

    Туристы имеют право покинуть территорию курорта при условии повторного отрицательного ПЦР-теста, сделанного за свой счет.

    При выявлении инфекции COVID-19 у кого-либо из гостей или обслуживающего персонала, курорт закрывается на 14-дневный карантин.

    По всем вопросам, возникающим на месте, обращайтесь к русскоговорящим представителям компании «Мальдивиана» в Мальдивской республике: Маргарита: +960 790-04-48, Игорь: +960-781-04-24

    По остальным вопросам звоните в Отдел по работе с клиентами: +7 (495) 925-11-11

  • 2.

    Туристы с любыми симптомами заболевания, даже при отрицательном тесте на Covid-19, не будут допускаться к экскурсиям, водным видам спорта, дайвингу.

    В случае любого недомогания во время отдыха следует незамедлительно сообщать об этом сотрудникам отеля. До выяснения причины недомогания туристу будет запрещено покидать территорию своего номера. Если симптоматика схожа с COVID-19 — производится забор анализов. При отрицательном тесте на Covid-19 — разрешается беспрепятственно перемещаться и пользоваться услугами отеля, но с обязательным ношением маски. В случае же выявления COVID-19 — турист направляется в государственный карантинный центр или госпиталь (платно — схема и условия в процессе утверждения).

  • 3.

    По распоряжению правительства Мальдивской Республики, на курортах проводится контрольное ПЦР-тестирование гостей по принципу случайного отбора.

    Процедура осуществляется раз в две недели и, в первую очередь, рассчитана на гостей, которые переезжают с одного курорта на другой. Все расходы – за счет курорта и правительства страны.

  • 4.

    Питание и напитки предоставляются в отелях с полным соблюдением мер безопасности и протоколов, установленных Агентством по охране здоровья для предотвращения распространения COVID-19!

    Обращаем Ваше внимание, что «шведская линия» во многих ресторанах отсутствует, часть ресторанов не работает в ежедневном режиме и нет в меню блюд, приготовленных на открытом огне. Тем не менее, рестораны, работающие по концепции «А-ля карт», предлагают весьма обширный выбор для удовлетворения любых, даже самых изысканных, предпочтений!

  • 5.

    В настоящее время туристы могут приобрести следующие экскурсии – снорклинг, круиз к дельфинам и разнообразные рыбалки (на обычную и крупную рыбу со специальным оборудованием).

    Экскурсионные поездки, связанные с посещением местных островов и близлежащих отелей, запрещены.

  • 6.

    Спа-центры работают в нормальном режиме, оказывая полный спектр услуг и процедур, строго по предварительной записи.

  • 7.

    Если при обратном вылете для возвращения на родину туристу необходима справка об отсутствии COVID-19, то об этом стоит сообщать отелю сразу же по заезду для возможности своевременной организации забора анализов. Услуга платная. Заранее уточняйте стоимость в отделе продаж.

После возвращения в Российскую Федерацию:

Привитые и переболевшие россияне с 10 июля освобождаются от прохождения ПЦР-теста после возвращения из-за границы, непривитых освободят от обязанности делать два теста, но обяжут находиться на карантине до получения результата однократного тестирования.

Это следует из постановления Роспотребнадзора, опубликованного на официальном портале правовой информации.

До получения отрицательного результата теста на COVID-19 граждане должны соблюдать самоизоляцию.

Мы надеемся, что эти нововведения не отразятся на Вашем желании провести свой долгожданный отпуск на солнечных Мальдивах!

Cледим за развитием ситуации и будем Вас обязательно информировать!

Мальдивиана — Ваш надежный многолетний партнер!

Хотите следить за нашими новостями?

Другие новости

Закрыть окно

Подпишитесь на нашу рассылку!

И первыми получайте горящие предложения, самые выгодные туры, акции и новости компании на Ваш e-mail.

Введите Ваш е-mail:
Ваше имя:
Род деятельности:
  • Турагент
  • Частное лицо
arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels