Москва и МО
+7 (495) 925-11-11
Регионы
+7 (800) 234-34-40

Как празднуют Новый год на Мальдивских островах

Как проходит Новый год на Мальдивских островах

Встреча Нового года на Мальдивах – событие, которое запомнится безудержным весельем, фейерверками на пляже и звоном бокалов под звуки бодуберу. Семейный фотоальбом пополнится яркими снимками, а на вопрос: «Где отметили праздники?» достаточно довольной улыбки:
«На Мальдивах!». В этой статье мы расскажем, как проходит Новый год на Мальдивских островах, какие программы готовят курорты для своих гостей и чем заняться на каникулах.

Как встречать Новый год на Мальдивах?

На Мальдивах новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января – праздник для туристов. Местные жители исповедуют ислам, и для них Новый год имеет исключительно религиозный оттенок.

Большинство курортов погружается в сказочную атмосферу за неделю до новогодней ночи. В преддверии главного торжества отели организуют увеселительные программы: спортивные турниры, «живые» концерты, выступления диджеев, пляжные дискотеки, арт-выставки, гастрономические вечеринки, барбекю… Конечно, эти развлечения доступны на Мальдивах круглый год, просто в этот период они проходят с особым размахом. Гостей ждут все прелести богемной жизни: днем – отдых на белоснежных пляжах, купание в бирюзовых водах лагуны, исследование подводного мира, а вечером – дегустации творений лучших шеф-поваров и барменов.

В новогоднюю ночь гостей приглашают на праздничную трапезу и шоу-программу. А после боя курантов веселье продолжается на пляже с символическим сжиганием старого года, файер-шоу и танцами.

Как Новый год на Мальдивах

В чем встречать Новый год на Мальдивах?

Острова – зона, свободная от строгих костюмов, галстуков и шпилек. Местный дресс-код: легкие сарафаны, шорты, футболки и шлепанцы. Некоторые курорты, например Soneva Fushi и Komandoo Island Resort & Spa, предлагают вовсе отказаться от обуви. На этих островах жизнь протекает под девизом «No shoes, no news» – ни обуви, ни новостей.

Но есть и исключение, например, на курорте One&Only Reethi Rah элегантное платье и туфли будут вполне уместны.

Чем заняться на Новый год на Мальдивах

Чем заняться на Мальдивах в новогодние каникулы?

Зимние месяцы – отличный период для отдыха на Мальдивских островах. Спокойный, теплый океан, стабильная солнечная погода, комфортная температура. В январе термометр показывает днем +30 градусов, а ночью +27, вода – +26-27. По-настоящему проникнуться отдыхом на Мальдивских островах помогает сочетание пляжного релакса с активными развлечениями. Их выбор впечатляет. Среди самых популярных: дайвинг, снорклинг, круиз на закате, экскурсия к дельфинам, китовым акулам и морским черепахам, поездка в Мале, большая рыбалка и романтический пикник.

Отдельного разговора заслуживает дайвинг на Мальдивах. Подводная флора и фауна Индийского океана поражает разнообразием. Особенно в зоне атолла Баа, расположенного в сердце биосферного заповедника. Здесь можно понаблюдать за китовыми акулами, морскими дьяволами, губанами, тунцами, черепахами. Увидеть, как розовые кораллы плавно раскачиваются в воде.

Восстановить силы помогут живительные спа-процедуры. На Мальдивских островах работают лучшие мастера, владеющие оздоровительными техниками Таиланда, Индии, Бали, а также всеми разновидностями массажа.

Итак, вы готовы встретить Новый год на Мальдивах? Тогда звоните: 8 (495) 925-11-11.

Типы отдыха

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels