X
Главная Вьетнам Праздник пагоды Хыонг

Вьетнам

Праздник пагоды Хыонг

Среди фестивалей Вьетнама встречаются такие, которые имеют религиозную направленность. Одним из самых больших по размаху и продолжительности является «Фестиваль пагоды Хыонг».

Пагода Хыонг (пагода Ароматов) расположена на территории коммуны Хыонг Шон (Huong Son) уезда Ми Дык (My Duc) в 60-ти км к юго-западу от центра Ханоя . Она является местом паломничества вьетнамских последователей буддизма. Фестиваль пагоды начинается на 6-й день после Нового года по лунному календарю и продолжается до 15-го дня третьего лунного месяца. Это самое длительное празднество во Вьетнаме. Пиковыми днями фестиваля являются 15-20 дни второго лунного месяца.

1 2 4 5 3

Во время фестиваля паломники отдают дань уважения и почитания Будде (имя при рождении Шакьямуни Гаутама) и Авалокитешвара Боддисатва. Легенда гласит, что фестиваль также проводится с целью поклонения принцессе Дьеу Тхиен, которая здесь достигла просветления. Принцесса родилась в 19-й день второго лунного месяца и эта дата у вьетнамских буддистов считается святым днем. Пещера, в которой она занималась медитацией, была обнаружена еще в 15 веке тремя монахами. Фестиваль пагоды Хыонг зародился в период династии Ле.

В пик фестиваля в округе зацветают абрикосы, и кажется, что вся природа содействует фестивалю. Окружающие горы из известняка, покрытые джунглями, имеют причудливые сказочные контуры. Все это создает у посетителей необыкновенную обстановку душевного подъема. Считается, что паломничество в пагоду весной принесет здоровье, процветание, удачу и счастье.

Открытие фестиваля происходит в Пагоде Тхиен Чу (Thien Tru). Во время фестиваля проводятся такие мероприятия как прогулки по пещерам, пагодам и храмам, участие в торжественных мероприятиях, прошение милостей от Будды, национальные песни и танцы и, даже, спортивные состязания лодочные гонки и скалолазание.

Посетители фестиваля приносят с собой дары в виде блюд. Чаще всего это отварные цыплята, отварные свиные головы и клейкий рис. После молебнов любой может взять и отнести своей семье небольшую порцию из этих приношений. Считается, что их употребление в пищу приносит счастье.

Посетители фестиваля приносят с собой дары в виде блюд. Чаще всего это отварные цыплята, отварные свиные головы и клейкий рис. После молебнов любой может взять и отнести своей семье небольшую порцию из этих приношений. Считается, что их употребление в пищу приносит счастье.

banner1 banner2 banner4 banner4
Страны
Мальдивы Шри-Ланка Маврикий Таиланд ОАЭ Индонезия Сейшелы Все страны
Туры
Все Городской тур Пляжный отдых Городской тур + пляжный отдых Дайвинг-сафари Комбинированный тур(2 страны и более) Все виды отдыха
О компании
О компании Корпоративные услуги Вакансии Логотипы, баннеры, ... Пресса о нас
Инфо
Как оплатить тур Обозначения в туризме Каталог Cувенирная продукция Как забронировать отель