Лучшие направления для дайвинга

Лучшие направления для дайвинга

Риф Туббатаха, море Сулу

Раем для дайвинга считается риф Туббаха, который находится примерно в 180 км к Юго-Востоку от Пуэрто-Принсесы на Палаване. Вместе с рифом Джеси Бизли  они образуют Национальный морской парк рифы Туббатаха. Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, попал заголовки газет, когда судно ВМС США сел на мель в январе 2013 года.

Риф Tubbataha известен своими сильными течениями, поэтому считается пригодным только для опытных дайверов. Такое опасное погружение приведет Вас в мир белых и черных рифовых акул, черепах и скатов. Добраться до таких легендарных дайв-сайтов как Shark Airport, Black Rock, Seafan Alley и Washing Machine можно только на специальных лодках в летнее время. В другое время, воды моря Сулу менее приветливы, что делает пяти-дневную поездку менее комфортной. Потрясающей красоты 10000 гектаров коралловых рифов, около 500 видов рыб, 11 видов акул подарят самые незабываемые впечатления.

Как добраться: Перелет в Пуэрто-Принцесса, далее на ранее забронированной лодке (с проживанием на борту).

Anilao, Батангас

Местечко Анилао, провинция Батангас, одна из самых популярных достопримечательностей страны, которая предлагает скуба-дайвинг высшего класса (два часа на машине от Манилы).

Дайверов ожидает прекрасное погружение в мир рыб, черепах, акул и барракуд, морских коньков, а также различных коралл. Эта часть страны известна комфортными гостиницами, хорошей едой, дорогами, а также самым красочным дайвингом.

Как добраться: На машине, не забывая остановится, чтоб попробовать местные блюда.

Корон, Палаван

Корон является домом затонувших кораблей, что делает это место идеальным для дайверов жаждущих приключений. Для посещения таких судов как Akitsushima , Iraku и Olympia Maru требуется опыт, поскольку огромное количество песка может легко испортить снаряжение. Barracuda Lake подарит незабываемое погружение с барракудами. Не пропустите красивую пещеру Святого Гюнтера, Через единственное окно в потолке пещеры с высоты 20 метров светит солнце и его лучи создают, освещающие красивейшие сталактиты и сталагмиты.

Как добраться: Перелет в Корон.

Риф Апо, Миндоро

Риф Апо — это 27469 га природного морского парка между провинций Миндоро и Палаван, где расположен второй по величине в мире кораллового рифа, и крупнейший атолл на Филиппинах.

Несмотря на частые тайфуны и изменения климата, Риф Апо предлагает дайверам чистый воды океаны с разнообразными кораллами и морскими обитателями.

Как добраться: Перелет в Сан-Хосе, Миндоро.

Остров Апо, Дюмагете

Это морской заповедник, является лабораторией соседнего университета, а также центром образования по биологии.

Остров Апо (иногда путают с рифа, который находится между Миндоро и Палаван) может похвастаться скоростными течениями и плотной населенностью рыб. В этой части страны очень популярен дайвинг на мели.

Как добраться: Перелет в Думагете.


Лучшие филиппинские курорты по версии телеканала CNN

Типы отдыха

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels