Музыка острова Маврикий

Музыка острова Маврикий

Путешественники, прилетевшие на отдых на Маврикий, конечно же, хотят соприкоснуться с экзотической культурой острова. Раз вы уже оказались здесь, постарайтесь увидеть и услышать все самое необычное и подлинное на Маврикии! Едва ли вы сможете остаться равнодушными к такому феномену, как национальная маврикийская музыка, связанному с очень чувственными и необычными народными танцами.

Тем, кто отправляется в туры на Маврикий, должно быть известно, что около половины населения острова составляют потомки иммигрантов из Индии, переселившихся для работы на плантациях острова в  девятнадцатом веке. И национальная музыка острова Маврикий делится, с одной стороны, на индийскую и, с другой, - на креоло-африканскую традиции.

Индо-маврикийцы, передавая из поколения в поколение навыки игры на традиционных индийских музыкальных инструментах (таких, например, как 6-струнный ситар или 4-струнная тампора, на которой обычно импровизируют индийские музыканты), сохранили многие древние песнопения, мелодии, танцы. Индийское правительство помогло основать на Маврикии Школу индийской музыки и танца, куда приглашают преподавать известных мастеров. На Маврикии активно транслируются музыкальные передачи индийского телевидения.

Афро-креольская маврикийская музыка – это, прежде всего, загадочный стиль «сега», сочетающий в себе женский танец с характерными движениями, музыкальное сопровождение и креольский ритмичный текст, который произносится нараспев. «Сегайе» по-креольски значит: медленная грустная песня. Сега – это сгусток маврикийского колорита, это обязательно нужно  увидеть и услышать!

Музыка сега  возникла из вечерних печальных сходок усталых рабов, в 18 веке завезенных на остров Маврикий с Мадагаскара и из Африки европейскими колонизаторами. Это необычная, во многом раскованная и дающая волю импровизатору музыкальная форма, в которой  африканские ритмы причудливо сочетаются с элементами европейских, в основном, французских, танцевальных ритмов, - польки, вальса, кадрили. Сега сегодняшнего дня  вбирает в себя джаз и регги! Музыкальное сопровождение речитатива по-креольски  обеспечивают раваны (барабаны из козлиной кожи), мараваны (род трещоток), маленькие барабаны и треугольники. Во время танцев соблюдаются особые правила: женщины не отрывают босых ног от земли, и не соприкасаются с мужчинами. Исполнительницы сега выходят в фантастически ярких платьях с широкими цветастыми юбками и миниатюрным верхом. Их ритмичные повторяющиеся движения очень выразительны, полны страсти в то же время печали, как и вся захватывающая сега.

Путешественники, отправляющиеся в туры на Маврикий, стоимость их с лихвой окупят поразительными впечатлениями от зажигательной и пронзительной креольской музыки сега. Лучше всего смотреть национальные маврикийские танцы в одном из ночных заведений Порт-Луи – столицы экзотичного и в то же время очень респектабельного острова-государства.  


СПА на Мальдивах

Типы отдыха

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels