Москва и МО
+7 (495) 925-11-11
Регионы
+7 (800) 234-34-40

Транспорт на Маврикии

Транспорт на Маврикии

Путешественнику, отправляющемуся на отдых на Маврикий, интересно узнать как можно больше не только культурной, но и практической информации о республике. К сведению тех туристов, которые являются активными автолюбителями: на Маврикии принято левостороннее движение. Дорожная сеть отличается узкими и довольно причудливой формы «ветками»: исключение составляет вертикальная маврикийская магистраль, которая «делит» остров – ее ширина вполне привычна.

Максимальная допустимая скорость, которую можно развивать в черте города на Маврикии, составляет пятьдесят километров час, за городом возможна до восьмидесяти. На подъездах к Порт-Луи, также, как и в других странах с их столичными мегаполисами, вас ожидают пробки. Накануне субботы-воскресенья и в шестнадцать часов по будням многие сотрудники офисов и контор оставляют свои рабочие места и едут в гости к друзьям в ближайшие населенные пункты  или возвращаются домой. Дороги переполнены.

Многие маврикийцы решают эту проблему с помощью городского транспорта. На острове автобусы ходят с половины шестого утра до семи часов вечера. Стоимость билетов вполне доступна – пожалуй, выбор автобусного передвижения будет самым экономически оправданным для туриста. Автобусные маршруты проложены по всему Маврикию. Любопытно, что на интервалах пути,  где нет поселений, на плантациях, автобусы перемещаются по своеобразным тоннелям, вырубленным в тростниковом массиве! Наблюдать мелькание желто-зеленых зарослей, сменяющих живописные деревушки, очень экзотично и необычно!

Поездки на такси в стране являются не самым бюджетным способом перемещения. Пожалуй, разумней и эффективней для вас будет арендовать такси на полный день. Сумму лплаты услуг водителя лучше обсудить сразу, поскольку многие автомобили лишены счетчиков. Именно в случае разговора с таксистами обязательно нужно торговаться! Еще один практический совет:  поговорите со служащими вашего отеля, чтобы они вам помогли заказать такси с проверенным шофером, или сделали заказ сами. Доброжелательный маврикийский персонал обязательно пойдет вам навстречу.

Арендовать автомобиль на время пребывания на Маврикии можно или в местных филиалах известных во всем мире компаний, или в мелких маврикийских фирмах. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Аренда у местных фирм обойдется значительно дешевле, но у них, как правило, более старые машины и не слишком квалифицированные технические службы. Возраст, с которого вам разрешать арендовать автомобили на Маврикии, - двадцать три года, при наличии автомобильных прав международного стандарта (которые были выданы минимум за год до вашего обращения в островную фирму, отдающую машины в аренду). Лишь немногие фирмы выдают машины напрокат лицам с двадцати одного года и не требуют международных прав, довольствуясь теми, что выданы для вашей страны. Важный совет: стоит арендовать автомобиль с годом выпуска максимум четырехлетней давности (две последние цифры в его номере и означают этот год)! Горючим лучше запастись сразу, поскольку за бензин на заправках можно расплатиться исключительно наличной валютой. Республика Маврикий – небольшая, уютная страна. Остров Маврикий можно с объехать вдоль и поперек менее чем за неделю. Так что рассчитывайте свои планы, силы и бюджет, чтобы как следует насладиться путешествием!


Транспорт на Маврикии
  
 

Типы отдыха

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels