X
Главная Маврикий 20 причин отправиться на Маврикий

Маврикий

20 причин отправиться на Маврикий

Автор статьи: Кузнецова Инга, апрель 2013

Маврикий – невероятный остров мечты.

Маврикий – невероятный остров мечты. Он находится так далеко от нас, что кажется миражом, чем-то идеальным. А между тем идея отправиться туда не так уж непрактична! Задумавшись о путешествии, мы обнаружим по меньшей мере 20 причин отправиться на этот чудесный остров.

1
Виза туристам не нужна

Экзотический Маврикий привлекателен для туристов чрезвычайно простой процедурой оформления поездки. Граждане России и стран бывшего СНГ получают гостевую визу непосредственно в аэропорту Маврикия сроком на 30 дней. Для этого необходимо предъявить действительный до окончания поездки загранпаспорт, обратный билет и приглашение принимающей стороны или туристский ваучер.
Детям до 18 лет, выезжающим с родителями, необходимо иметь при себе свидетельство о рождении.

2
Легкость адаптации

Так как разницы во времени с Москвой на Маврикии нет, туристам гораздо легче окунуться в полноценный отдых, а также вовремя и самым комфортным образом выйти из него после.
3
Экологический рай

Никакой промышленности, индустриального производства на острове нет. Здесь так здорово погрузиться в спокойствие и комфорт экологически-чистого отдыха!

4
Невероятная красота природы

Пейзажи Маврикия исключительно красивы. И совершенно незабываема удивительная местность на юге острова: близ живописной деревушки Суйяк находится сад Тэлфейр, скалы Гри-Гри, украшенные причудливой «лепниной» из-за многолетней эрозии, и, конечно, водопады Рочестер.

5
Лучшие пляжи

Маврикий славится замечательными пляжами. Знаменитый курорт Гранд Бэй на севере острова окружает спокойное море благодаря барьерам из коралловых рифов. Это самый теплый курорт, ветров тут не бывает даже зимой! Южный берег острова отличается чистейшими лагунами. Все пляжи на острове песчаные, поддерживаются в идеальном состоянии: каждый день их чистят от мусора, обломков кораллов и водорослей.
Нудизм на острове запрещен. 

6
Безопасность отдыха

Перед посещением Маврикия не требуется никаких специальных прививок. Опасных для туристов животных здесь нет. Правда, все же стоит прихватить антиаллергические средства (на всякий случай) и обязателен солнцезащитный крем.

7
Увлекательные достопримечательности

Остров может похвастать не только прекрасной природой, но и любопытными достопримечательностями. На мысе Кап-Малёрэ — в самой северной точке острова - расположена  маленькая церковь Нотр-Дам-Оксильятрис, славящаяся необычным деревянным интерьером  и купелью в виде огромной ракушки. На севере острова сохранилось множество зданий в живописном колониальном стиле.

На юге страны находится городок Маебург, известный как свидетель единственной удачи Наполеона в качестве флотоводца в битве с британцами. В Маебурге находился рынок рабов. В замке Шато Робийяр, расположенным у городских ворот, ныне - Музей национальной истории. Здесь можно увидеть навигационные карты прошлого, вооружение морских пиратов, обломки старинных судов...

Безусловно, совершенно необходимо посетить столицу Маврикия Порт-Луи на западе острова: здесь интересны мечеть Джумма, собор Сен-Джеймс, музей Института Маврикия Ля-Шасси, индусско-тамильский храм, Музей фотографии, старинная крепость форта Аделаида.

Город Кьюрпайп славится своими магазинами, ресторанами и самым большим маврикийским стадионом. Непременно стоит посетить находящийся неподалёку от города потухший вулкан Тру-о-Серф.

8
Удобство передвижения

Водить автомобиль на Маврикии можно с 23 лет, но только в том случае, если у вас есть права международного стандарта, полученные не позднее чем за 1 год до того, как вы собрались взять машину напрокат. Движение на острове левостороннее. В населенных пунктах водители не должны превышать по скорости пятидесяти километров в час, за городом – ста километров. Не забывайте о мерах безопасности!

9
Климат для всех

Курорты Маврикия считаются круглогодичным туристическим направлением. Здесь тропический морской климат, прекрасно подходящий для любителей различного отдыха. Лучшее время для посещения Маврикия — с сентября по январь и в апреле-мае, а самый «высокий» сезон — с ноября до середины января и весь май. Средняя летняя (в период с начала ноября до начала мая) дневная температура в районе тридцати градусов, зимняя (с мая до начала ноября) – около двадцати трех. Маврикийское лето влажно. Океан теплый и комфортный целый год.

11
Яркие покупки

Маврикий – остров хороших покупок. Часы работы магазинов в крупных городах — с 9:30 до 19:30 с понедельника по субботу. Некоторые открыты до полудня по воскресеньям и в дни государственных праздников.
Отсюда хорошо привезти в качестве сувенира разноцветную землю в стеклянных сосудах «шамарель», модели парусных кораблей прошлого, кашемировые и хлопковые предметы одежды и аксессуары, ванильный чай, маврикийский ром высокого качества и тростниковый сахар. Ювелирные украшения с драгоценными камнями здесь в среднем на 40 % дешевле, чем в Европе. 

12
Интересная кухня

Маврикийская кухня представляет собой необычное ассорти из индийской, французской и английской традиций. Это как бы очень вкусная экспресс-история страны! Отелей, как правило, предлагают питание по принципу «шведского стола», который очень вкусен и богат. Но на острове находятся и рестораны кулинарных «звезд» - Алана Дюкасса и Винета Батиа. Конечно, гостям всегда интересно попробовать местные популярные блюда: пальмовый салат, голубого марлина, «самуссу» — маврикийские жареные пирожки в виде треугольников.

13
Элитный спорт и не только

Маврикий традиционно славится изысканными спортивными развлечениями: сюда приезжают играть в гольф и теннис, заниматься верховой ездой, кататься на велосипедах и водных лыжах. Здесь популярны сплавы на байдарках и каяках, а также парашютный спорт. Вы точно не соскучитесь в парке водных аттракционов Leisure Village!

14
Великолепная рыбалка

Глубоководная рыбалка на Маврикии очень результативна. В любое время года здесь вылавливают рекордные экземпляры голубых марлинов, рыбы-молота, тунца и барракуд. Экскурсии с глубоководной рыбалкой предлагают почти все отели острова, но в самый сезон (с сентября до начала мая) договариваться о такой экскурсии и резервировать лодки стоит заблаговременно. Если договориться с местным рыбаком, рыбалка на Маврикии может оказаться еще эффективней и доступней по стоимости. 

15
Дайвинг на широкую ногу

На острове около тридцати дайвинг-центров, зарегистрированных в Mauritius Scuba Diving Association (MSDA). Заниматься дайвингом здесь можно почти круглый год (кроме короткого времени циклонов). Течения здесь, как правило, не очень сильные. На Маврикии можно заняться даже ночным дайвингом!
Если вы хотите увидеть обломки затонувших кораблей, скалярий, рыб-ласточек, рыб-белок, песчаных окуней, омаров, спинорогов, гигантских черепах, а также тигровых, серых рифовых и белоперых акул, - вам сюда.
Профессионалы считают, что наилучшие условия для погружения — близ северного побережья Маврикия, в лагунах у островов Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Ме-о-Серпентс, Габриель, Иль-Плат и Иль-д’Амбре. Самое лучшее время для подводной фотосъемки — с сентября по март: прозрачная вода позволяет видеть на глубину до двадцати метров.

16
Лучший виндсерфинг

Этот вид спорта, как и прочие развлечения на воде, на Маврикии весьма популярен. С мая по декабрь, когда здесь самые сильные ветра, высота волн порой достигает семи метров! Однако, и новичкам есть чем заняться: они всегда могут пройти обучение в лагуне, защищенной от ветров. Все необходимое оборудование можно взять напрокат. Лучшее место для занятий серфингом на Маврикии (и одно из лучших в мире) — бухта Тамарин. Там, между прочим, можно встретить знаменитостей мирового уровня, являющихся к тому же первоклассными серфингистами.

17
Мягкие таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валют на Маврикии не ограничен (необходимо заполнить таможенную декларацию в случае провоза более 3000$). Лицам старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака, 1 литра крепких спиртных напитков, 2 л вина или пива, 250 мл туалетной воды или один маленький флакон духов, а также видео-, фото- и другой бытовой техники — по одному экземпляру каждого вида.
Разрешение на импорт растений должно быть получено в Министерстве сельского хозяйства.

18
Идеал филателиста

В Почтовом музее столицы  ежедневно на несколько часов выставляется мечта каждого филателиста — самая дорогая марка в мире Blue Penny, и увидеть ее – значит проникнуть хотя бы на несколько минут в фантастический мир благородных чудаков, увлеченных запечатленным временем.

19
Семицветные земли

Природа преподносит на Маврикии настоящие чудеса: только здесь вы сможете увидеть семицветные земли Шамарель — причудливые дюны синих, зелёных, красных и оранжевых оттенков, которые получились в результате эрозии почвы.

20
Погружение в сохраненное прошлое

В ботаническом саду Памплемус (Pamplemousses) можно побывать в имении «Ле-Домен-де-Пай» (Le Domaine des Pailles), где воссоздана атмосфера бывшей колониальной усадьбы и демонстрируется весь процесс приготовления рома. А наблюдение за этим процессом и дегустация результата – поистине самое отпускное занятие!

Посмотреть все туры на Маврикий
banner1 banner2 banner4 banner4
Страны
Мальдивы Шри-Ланка Маврикий Таиланд ОАЭ Индонезия Сейшелы Все страны
Туры
Все Городской тур Пляжный отдых Городской тур + пляжный отдых Дайвинг-сафари Комбинированный тур(2 страны и более) Все виды отдыха
О компании
О компании Корпоративные услуги Вакансии Логотипы, баннеры, ... Пресса о нас
Инфо
Как оплатить тур Обозначения в туризме Каталог Cувенирная продукция Как забронировать отель