Мальдивы - острова мечты

Острова мечты

Перелет был долгим. Собственно, он и не может быть коротким, когда совершаешь путешествие на экватор. Но в последний час-полтора в голове назойливо гнусил ехидный голос: «А что, поближе моря и солнца никак нельзя было найти? Почему именно Мальдивы?»

Купальник, солнцезащитный водостойкий крем с SPF защитой, резиновые тапочки...

Главная вещь багажа – купальник (лучше несколько, здесь это почти круглосуточная форма одежды, так что избегай однообразия.) Солнцезащитный водостойкий крем с SPF защитой не меньше 20. Первые 3 дня лучше пользоваться SPF 30-50, даже если ты в тени! Белоснежный песок и сияющая вода отражают ультрафиолет не хуже зеркал!

Резиновые тапочки. Вообще-то, дно здесь спокойное, в него не зарывается бесконечное количество опасных тварей и даже ежей здесь нет. Но когда ты решишь исследовать риф поближе, защита ступней не будет лишней.

НЕ БЕРИ с собой парадной обуви на каблуках. Она не пригодиться даже вечером – ведь ужинать, скорее всего, ты будешь (то есть на песке, в который так приятно зарыться пальцами ног) или в ресторане на воде, путь к которому лежит по дощатому настилу. А вообще, здесь почти всегда ходят босиком, в дома в обуви вообще заходить не принято.

Naladhu Maldives

Прибыв в отель Naladhu Maldives ты внезапно понимаешь, что жизнь началась заново. Мысли о сне забыты, да и усталости нет. Всем органам восприятия наносится сокрушительный удар. Воздух. Вернее, кислородный коктейль со смесью моря, цветущих деревьев и листвы.

Мальдивы - острова мечты краски, которые северяне разглядывая постеры с тропическим раем, склонны приписывать фотошопу, оказываются еще ярче. Наконец-то понимаешь, что тот красивый цвет, который принято называть цветом морской волны – это действительно цвет морской волны. Вернее, безупречно спокойной водной глади, отделяющей остров отделяющей остров от рифового барьера, который защищает остров от волн и хищников.

Naladhu Maldives – один из лучших отелей на Мальдивах, настоящий рай для истинных ценителей персонального сервиса и утонченной роскоши, который расположился на одном из очаровательных тропических островков, затерявшихся на бескрайних просторах Индийского океана.

Naladhu Maldives
Naladhu Maldives

Naladhu Maldives включает всего 19 бунгало, выполненных в островном стиле. В комфортабельных номерах – изысканные интерьеры в светлых тонах, сочетающие европейскую классику начала 20 века и тенденции современного дизайна: изящная мебель из твердых пород древесины, утонченные элементы декора и предметы антиквариата, с уютных террас с просторными бассейнами открывается великолепный вид на океан.

Отель может похвастаться уникальным кулинарным искусством, насладиться которым можно не покидая пределов своей виллы. Для этого нужно лишь сообщить дворецкому о своем намерении устроить «домашнюю» трапезу, и он организует для вас незабываемый романтический вечер при свечах, аппетитный обед, послеобеденное чаепитие, коктейль-вечеринку, барбекю или сюрприз для любимой, завтрак с шампанским, прямо на вашей террасе.

Если Вам необходимо соблюдение диеты, или Вы являетесь приверженцем здорового питания, или просто соскучились по своим излюбленным блюдам, шеф-повар составит персональное меню с учетом всех требований.

Любителям романтики и морских просторов персональный дворецкий и специалисты отеля организуют барбекю и пикники на необитаемых островах или на борту традиционной Мальдивской лодки «дони».


Anantra Dhigu

Anantara Dhigu представляет уникальное сочетание утонченного вкуса, комфорта 21 века и атмосферы безмятежного покоя в окружении изумительной природы уединенных тропических островов.

Anantara Dhigu Resort&Spa Maldives – это комфортабельный и гостеприимный отель, уютно расположившийся на частном острове Dhigu с белоснежными пляжами, среди пышной тропической растительности. Отель построен в традиции Мальдивских островов. Комфортабельные виллы находятся прямо на береговой линии и над водой на сваях. Элегантные интерьеры с полами и отделкой из натурального дерева украшены яркими декоративными подушками и произведениями искусства местных мастеров, а с уютных террас открывается восхитительный вид на сверкающую гладь океана.
Восемь ресторанов и баров Anantara Dhigu способны удовлетворить самые взыскательные вкусы, представляя разнообразие блюд, деликатесы из свежайших местных морепродуктов, а также широкий выбор напитков и экзотических коктейлей. К услугам гостей – детский клуб, бутики, библиотека, бизнес - услуги.

Anantra Dhigu

C небес на земелю

Въезд с в страну безвизовый и бесплатный. По прилете в паспорте ставится штамп, разрешающий прибытие в стране в течение 30 дней.

Национальная валюта Мальдив – рупии, 17-20 рупий за доллар. Но они тебе понадобятся, только если ты решишь покинуть свой райский остров и самостоятельно исследовать столицу – Мале. Во всех отелях расчет идет на доллары.
Кстати о ценах. Чашка экспрессо в Мале стоит 15-20 рупий, в отеле – 3-5 долларов (стандартные европейские уличные цены даже чуть ниже).

Мальдивы – мусульманская страна. Сюда запрещен ввоз алкоголя (если он найдется в твоем багаже, его поместят в камеру хранения). В отелях крепкие напитки не ограниченны.

Нудизм не приветствуется (да он и не разумен под прямыми лучами солнца). Вне туристической зону женщинам лучше появляться с закрытым декольте и коленями.

Полезные советы

В отелях Anantara Nalaghu и Anantara Dhigu обязательно стоит посетить СПА. Цены здесь ниже московских, а профессионализм намного выше. Основной персонал – балийцы – настоящие ассы массажа, и индусы, которые заведуют аюрведическими процедурами. Некоторым на островах становится скучно без привычного бешенного ритма. Так вот, маются только те несчастные, которые не прошли очищения СПА. Один-два сеанса наполняют тебя такой негой и ленивым удовлетворением собой, так что само слово «спешка» вызывает недоумение. Вдобавок ты заметно улучшаешь фигуру.

Anantara Spa – настоящий оазис красоты и покоя, где предлагается широкий спектр услуг по уходу за лицом и телом, основанных на мировых методиках оздоровления с использованием косметических продуктов, основанных на натуральных ингредиентах. В центре есть несколько роскошный процедурных люксов, расположенных среди пышной тропической растительности в саду Veligandu Huraa и на свая в кристально чистых водах лагуны Dhigufinolhu.

Anantara Spa

Друзьям можно привезти стильные украшения из ракушек: браслеты, пояса, ожерелья, которые даже в приотельных магазинчиках стоят неправдоподобно дешево. Здесь есть красивые очень мягкие на ощупь саронги, которые можно использовать и по назначению (юбка или платье), и как шаль в нашем сезонном неэкваториальном климате. Тонким ценительницам понравится спа-продукция: эфирные масла, лосьоны, мыльца, ароматические соли очень хорошего качества.

Встречаются здесь и неожиданные шедевры, вроде сумок из волокна рафии, достойных Prada, или очень удачных решений для интерьера. Но больше 200$ на сувениры здесь невозможно потратить при всем желании. Не стоит скупиться и на морепродукты (здесь их готовят на гриле). Огромные креветки, свежайшие лобстеры, кальмары и шашлыки из рыбы – во-первых, единственный способ не растолстеть (мальдивцы готовят неожиданно вкусно), во-вторых прекрасная альтернатива унылым йодсодержащим комплексам, которыми ты поддерживаешь остроту восприятия в течение года.

Типы отдыха

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels