Москва и МО
+7 (495) 925-11-11
Регионы
+7 (800) 234-34-40

Транспорт на Мальдивах

Транспорт на Мальдивах

Туристы, прилетающие на отдых на Мальдивы , воочию смогут убедиться в том, что республика – уникальное государство на нашей планете, где почти не прибегают к услугам автомобиля. На Мальдивских островах нельзя арендовать машину – да и в этом нет никакой необходимости! Острова такие маленькие по площади, что самый больший из них – Мале – можно пройти вдоль и поперек менее, чем за час.

Такси распространены только на «столичном» острове Мале (водители ожидают гостей острова на Президентской пристани) и островах атолла Адду.

Тариф за поездку на такси фиксирован (от расстояния это не зависит) и составляет в дневное время пятнадцать мальдивских руфий плюс пять руфий за провоз багажа, а после полуночи – на пять руфий больше. Если вы арендовали такси и во время поездки Вам понадобилось выйти хотя бы на одну минуту, для чего просите водителя остановить автомобиль, то для продолжения движения Вам придется оплачивать стоимость «второй» поездки! Отправляясь в туры на Мальдивские острова, стоит иметь это в виду. Разумеется, все автомобили такси снабжены кондиционерами.

Нужды в общественном автотранспорте на Мальдивах нет – автобусы ходят только в столице г.Мале.

Обеспечить сообщение между островами архипелага – вот главная задача мальдивского воздушного и водного транспортного парка!

Транспорт на Мальдивах
Лодочки дони на мальдивах

Водный парк Мальдивских островов составляют традиционные дизельные лодочки «дони», их родственники побольше, которые называются «ведис» и развивающие приличную скорость катера для дальних сообщений.

Путешественники, отправляющиеся в туры на Мальдивы, всегда могут заказать дони с помощью персонала своего отеля – для трансфера в аэропорт, экскурсий на разные островки архипелага, рыбалки и т.п. Аренда лодки на целый день составит двести-двести пятьдесят долларов. Быстроходный катер можно арендовать на целый день за триста пятьдесят долларов.

Аэропорт на о. Хулуле и Мале связаны регулярными рейсами на лодках дони в течение светового дня.

Достаточно разнообразен и развит воздушный транспорт Мальдив, с помощью которого происходит авиасообщение между дальними островами и островками. Известны два внутренних авиа-оператора на Мальдивах: «Maldivian Air Taxi» и «Hummingbird Island Airways».

Увидеть Мальдивские острова, разбросанные в ослепительно-синем океане с высоты летящего гидроплана – само по себе невероятно захватывающее приключение. Цены не низкие, но полет того стоит! Выгодней заказывать полет на гидроплане через туристическую компанию. Воздушная экскурсия над островами архипелага с остановкой на необитаемом острове и барбекью обойдется примерно в двести пятьдесят долларов. Гидропланы летают с 06.00 до 16.00 ежедневно.

Между наиболее крупными островами Мальдивского архипелага со своими аэропортами, круглосуточно летают набольшие пассажирские самолеты пассажирской вместимостью до двадцати человек.

Туристам, прибывающие на отдых на Мальдивы , многие отели предлагают также вертолетные экскурсии.

Гидроплан на Мальдивах

Типы отдыха

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels