X
Главная Доминикана Новости Доминиканской Республики 23.12.16

Доминикана

Новости Доминиканской Республики 23.12.16

header-img

В этом выпуске новостей:

Турпоток в Доминикану вырос на 6,7% в 2016 году
На курорте Puntarena построят бутик-отель и пляжный клуб
Министр туризма Доминиканы объявил о строительстве семи новых отелей
Приложение Costa Dominicana: виртуальное знакомство с пляжами Доминиканы


Турпоток в Доминикану вырос на 6,7% в 2016 году

В соответствии с данными Центрального Банка Доминиканы, количество туристов, прибывших с января по ноябрь текущего года, увеличилось на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В 2016 году в страну прибыло 5 352 501 нерезидентов.

За рассматриваемые 11 месяцев турпоток из Северной Америки увеличился на 4,3%, что в абсолютном выражении составило 109 534 дополнительных посетителя, большинство которых – из Соединенных Штатов Америки. Турпоток из стран Южной Америки вырос на 6,8% или 643 168 дополнительных туристов. Наибольшая доля в данном показателе приходится на Колумбию (23 272), Венесуэлу (12 605), Уругвай (10 111) и Перу (6 912). Количество туристов из стран Центральной Америки и Карибского бассейна выросло на 16,8%, что эквивалентно 34 230 новым туристам.

Лидером темпов роста турпотока в Европе стала Россия. Если с января по ноябрь 2015 года Доминикану посетили 59 138 наших соотечественников, то в 2016 году данный показатель увеличился на 85 процентов и составил 109 558 человек. В целом, рост турпотока из Европы составил 9,9%, что свидетельствует о планомерном восстановлении показателей из этого региона. Наибольшая доля дополнительных посетителей пришлась на Россию (50 420), Англию (21 292), Германию (12 357), Польшу (11 699) и Швейцарию (4 004).

В ноябре 2016 года воздушным путем в страну въехало 435 547 туристов, продемонстрировав ежегодный рост на 2,9%, что в абсолютном выражении эквивалентно 12 295 дополнительным посетителям в сравнении с ноябрем 2015 года. Международный аэропорт Пунта-Каны принял 67,1% всех прибывших.

На курорте Puntarena построят бутик-отель и пляжный клуб

Компания Selman & Asociados выиграла конкурс по оформлению дизайна бутик-отеля и пляжного клуба курорта Puntarena. Комплекс займет около 75 000 квадратных метров на пляже Лос-Корбанитос (Los Corbanitos) в Бани, провинция Перавия. Развитием новой туристической зоны на юго-западе Доминиканы занимается консорциум во главе с компанией Grupo Puntacana.

Архитектурная компания, специализирующаяся как на дизайне интерьеров, так и на городском строительстве, была выбрана среди семи иностранных и доминиканских участников, предлагая полный комплект услуг, включающих дизайн и комплексное и инженерное проектирование.

В секторе туризма группа имеет большой опыт в проектировании объектов – их внушительное портфолио включает как знаменитые отели в Доминикане и на Багамских островах, так и частные жилые пространства, элитные резиденции и виллы.

Проект задуман таким образом, чтобы интегрировать природу в интерьерные решения максимально бережным для окружающей среды способом.

«Речь идет как о ландшафтном дизайне пространства, так и о внутренних интерьерах, где акцент будет сделан на натуральных материалах», - сказал Рафаэль Сельман, генеральный директор компании Selman & Asociados.

Главное здание отеля будет расположено на холме недалеко от побережья - около 25 метров над уровнем моря. С террасы будет открываться захватывающий панорамный вид на море, обрамленное вдалеке мысом Пунта-Салинас и полуостровом Бараона, что к западу от гор, окаймляющих залив Окоа. Проект реализуется в несколько этапов, чтобы в конечном итоге располагать 90 номерами в отдельных корпусах с шестью номерами разного типа: двумя стандартными, двумя полулюксами и двумя апартаментами. На первом этапе появятся 24 номера, распределенных по четырем корпусам.

Пляжный клуб, будучи неразрывно связанным со спортом и активным водным отдыхом, будет находиться на территории рядом с пляжем и некоторыми общественными пространствами, включая парковку и теннисный корт.

«Структура объекта была задумана круговой, окаймляющей сад и атриум с рестораном, баром, лаунж-зоной, душевыми и пунктами обслуживания. При входе можно сразу попасть на террасу, откуда открывается удивительный обзор на 180 градусов захватывающих пляжных панорам», - поделился руководитель проектов Selman & Asociados, архитектор Мигель Риск.

Министр туризма Доминиканы объявил о строительстве семи новых отелей

По словам Министра туризма Франсиско Хавьера Гарсии, в ближайшее время в Доминикане будет построено семь отелей, что позволит укрепить тенденцию к росту индустрии туризма и позицию Доминиканы как направления номер один в регионе.

«Доходы от туризма в 2016 году превысят 6 миллиардов 400 млн. долларов США. А по итогам встреч с предпринимателями, можно с уверенностью сказать, что запланированные на ближайшие 5 лет инвестиции в туристические зоны страны превзойдут объем, полученный Доминиканой за последние 15 лет» - сообщил Министр.

Г-н Гарсия также добавил, что на данный момент номерной фонд Доминиканской Республики составляет 73 тысячи комнат, что демонстрирует готовность страны удовлетворить все увеличивающийся спрос со стороны туристов. «Туризм – это деятельность, которая в долгосрочной перспективе поддерживает сама себя и продолжает расти, независимо от глобальных событий на мировом уровне. В конце 2015 года показатель средней занятости в Доминикане составил 76%, а количество новых рабочих мест равнялось 258 тысячам. В 2016 году данные показатели будут превышены», - заметил Франсиско Хавьер Гарсия.

Доминиканская Республика закрепила за собой позицию страны, генерирующей наибольший объем валютных поступлений в сектор туризма в Центральной Америке, Карибском бассейне и Южной Америке. Кроме того, в соответствии с данным Всемирной туристской организации, из 52 стран африканского континента только ЮАР превосходит Доминикану по этому показателю.

По словам чиновника, туризм в стране продолжает расти семимильными шагами, и это напрямую связано с отражающимся в инвестиционной политике уровнем уверенности национальных и зарубежных предпринимателей в потенциале Доминиканы и синергии между ее государственным и частным секторами.

«Среднегодовой рост в секторе туризма составляет 8%, а в 2016 году он составит 9%. Это гарантирует, что цель, поставленная президентом Данило Мединой о привлечении в страну 10 млн. туристов в год в течении 10 лет, будет достигнута задолго до наступления 2022 года», - добавил он.

Приложение Costa Dominicana: виртуальное знакомство с пляжами Доминиканы

С усовершенствованием технологий не осталось сфер жизни, которые бы не затронули цифровые решения, и туризм тому подтверждение. Благодаря новому мобильному приложению Costa Dominicana, работающему на платформах iOS и Andorid, теперь каждый желающий может познакомиться с побережьем Доминиканы, увидеть ее мангровые леса, пляжи, коралловые рифы и песчаные дюны в формате виртуальной реальности.

В приложении представлены 132 пляжа, 18 из которых – в режиме виртуальной реальности ждут знакомства с пользователями. Разработка создана в рамках развлекательно-обучающего проекта «Ecos de la costa» (экология побережья). В дополнение к приложению программа описана в книге и документальном фильме (https://youtu.be/36yC2Ib6MqE).

Проект основан на материале, собранном за полтора года путешествий Доминго Марте – автора и пропагандиста экологического развития, который прошел пешком и на лодке от устья реки Дахабон в Монтекристи (на северо-западе страны) до устья реки Педерналес (на юго-западе страны) вдоль 227 пляжей.

Приложение, таким образом, является уникальным по содержанию виртуальным гидом, который позволяет пользователю пуститься с Доминго Марте в увлекательное путешествие по красотам побережья страны. В рамках приложения можно фильтровать пляжи по географическому региону, получить информацию о возможностях питания в округе, о проходимости тех или иных мест, об особенностях инфраструктуры и возможности плавать или заниматься водными видами спорта и рыбалкой.

Приложение Costa Dominicana синхронизируется с Google Maps, что позволяет пользователю в зависимости от его текущего местонахождения запрашивать помощь в построении наиболее удобного маршрута к пляжу назначения.

Кроме того, можно сохранять и делиться списком любимых пляжей в социальных сетях. Все, что для этого требуется – желание исследовать.

Весь материал проекта, включая ссылки на скачивание приложения, можно найти по адресу www.popularenlinea.com/CostaDominicana

 

Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики,
www.godominicanrepublic.com
www.visitdominicanrepublic.ru
За дополнительной информацией обращайтесь к Рафаэлю Габриляну,
Action Global Communications,
тел.: +7 495 644 39 38, e-mail: rafael.g@actionprgroup.com

banner1 banner2 banner4 banner4
Страны
Мальдивы Шри-Ланка Маврикий Таиланд ОАЭ Индонезия Сейшелы Все страны
Туры
Все Городской тур Пляжный отдых Городской тур + пляжный отдых Дайвинг-сафари Комбинированный тур(2 страны и более) Все виды отдыха
О компании
О компании Корпоративные услуги Вакансии Логотипы, баннеры, ... Пресса о нас
Инфо
Как оплатить тур Обозначения в туризме Каталог Cувенирная продукция Как забронировать отель