X
Главная Доминикана Новости Доминиканской Республики 25.08.16

Доминикана

Новости Доминиканской Республики 25.08.16

header-img

В этом выпуске новостей:

В Пунта-Кане пройдет Неделя моды и меренге
Развитие яхт-туризма сулит Доминикане большие доходы
Президент Доминиканы Данило Медина хранит верность сектору туризма
Отель Real InterContinental открыл свои двери в Санто-Доминго


В Пунта-Кане пройдет Неделя моды и меренге.



«Мекка шопинга и моды» Пунта-Каны торговый центр San Juan Shopping Center и event-агентство Gatsby Dominicana объявили о проведении первой Недели моды и меренге (Punta Cana Merengue & Fashion Week), которая состоится 25 и 26 ноября в амфитеатре Tropicana торгового центра.

«Мы рады представить публике показ мод, который объединит самых популярных дизайнеров Доминиканы и Пуэрто-Рико – страны, которой посвящен этот первый фестиваль моды и меренге, - сообщили организаторы мероприятия Хесус Монтано мл. и Нерис Диас.

В течение двух вечеров гости смогут увидеть коллекции ведущих модельеров Доминиканской Республики и «Острова очарования», как еще называют Пуэрто-Рико, чередующиеся с показами основных международных брендов, представленных в торговом центре.

По завершении показов гостей ожидают выставки работ лучших городских художников и оркестры меренге из Доминиканы и Пуэрто-Рико.

Для работы на дефиле приглашены ведущие ди-джеи страны - их музыкальные сеты будут развлекать гостей на протяжении двух вечеров, по окончании которых планируются зажигательные вечеринки для гостей, туристов и просто прохожих.

Развитие яхт-туризма сулит Доминикане большие доходы.

За первые пять месяцев 2016 года в Доминикану прибыло большое количество яхт под самыми разными флагами, что привело к притоку в страну туристов с высокой покупательной способностью в рамках сегмента рынка, который генерирует на мировом уровне приблизительно 3 млрд. долларов США ежегодно.

За указанный период в Доминикану прибыли по две яхты из Германии, Нидерландов и с Бермудских островов. По одной яхте было зарегистрировано из Саудовской Аравии, Австралии, Бельгии, Панамы, Польши, Швеции, не имеющей доступа к морю Швейцарии, а также с Ямайки, Мальты и Багам.

Из Канады в Доминикану приплыли 22 яхты; из США - 69; из Франции - 22 и из Соединенного Королевства - 12. К маю в общей сложности было зафиксировано 147 яхт, владельцы которых представляют сегмент «люкс» и во время отдыха не скупятся на развлечения, частные экскурсии, покупки, прокат дорогих автомобилей, рестораны аренду вилл или проживание в фешенебельных отелях.

Яхты относятся к мореходному туризму, являясь сегментом, который привлекает в экономику большие денежные потоки, создавая множество рабочих мест и обеспечивая приток туристов с периодом пребывания в стране более 24 часов. Доминикана располагает прекрасными яхт-маринами – особенно популярными являются причалы в Бока-Чике, Ла-Романе и Кап-Кане. Среди прочих, можно также выделить группу Club Nautico de Santo Domingo, управляющую тремя причалами; доки Marina Puerto Blanco с пропускной способностью в 200 яхт с осадкой до 8 футов; Puntacana Resort&Club Marina, вмещающую 43 яхты до 70 футов в длину, и Ocean World Adventure Park & Marina, вместимостью 83 яхты длиной до 250 футов. Последняя оборудована также вертолетной площадкой, магазином для дайвинга и казино.

«Мы будем активно продвигать luxury-сегмент яхт-туризма и тесно связанный с ним круизный сектор, так как видим большой потенциал на доминиканском рынке, где ежегодно увеличивается количество премиум яхт-марин», - сообщила директор департамента круизов Министерства туризма Доминиканской Республики Орфила Саласар.

Президент Доминиканы Данило Медина хранит верность сектору туризма.

Данило Медина – кандидат Доминиканской партии освобождения был переизбран на второй срок в качестве президента страны в ходе выборов, которые состоялись в мае 2016 года, и официально вступил в должность 16 августа. За первые четыре года президент активно поддерживал индустрию туризма, неоднократно называя ее одним из важнейших секторов экономики и локомотивом экономического роста страны.

В ходе предвыборной кампании г-н Медина особо подчеркивал, что одной из главных своих задач видит увеличение притока иностранных туристов в страну до 10 миллионов человек в год к 2022 году.

Для достижения данной цели правительство страны объявило о намерении запустить на национальном и международном уровнях новую стратегию коммуникаций, призванную укрепить и продвинуть активно развивающуюся и процветающую индустрию туризма, в том числе, посредством обширного привлечения международных инвестиций.

Стратегия направлена на позиционирование Доминиканы как направления, предлагающего гораздо больше, чем просто «море и солнце». Власти делают акцент на многогранность и обширный потенциал туристического предложения страны. Речь идет о приключенческом, культурном и медицинском туризме, популяризации MICE-сегмента и эко-туров.

Также ведется обширная работа над активизацией luxury-сегмента и круизного сектора – для этих целей был учрежден Национальный совет по круизным судам. Важным шагом в данном направлении стало строительство круизного порта в заливе Маймон в 15 минутах от города Пуэрто-Плата компанией Carnival Cruise Corporation. Открывшись в октябре 2015 года, к июлю текущего года порт принял 75 круизных лайнеров со 168 тыс. туристов на борту.

Еще одним важным проектом, работы по которому уже ведутся, является обновление и реставрация Колониальной зоны Санто-Доминго – самого старого города западного полушария. В период первых четырех лет правления Данило Медины власти запустили Программу развития туризма в Колониальной зоне, финансируемую Межамериканским банком развития. Проект включает реконструкцию улиц и площадей, сокращение количества подвесных проводов, усиление мер безопасности, обустройство специальных туристических маршрутов и строительство общественного центра.

Будут продвигаться аспекты, дополняющие туристическое предложение. Речь идет, среди прочего, о развитии культуры, внедрении программ по искусству и народным ремеслам, обустройству тематических парков, гольф-полей, яхт-марин и частных аэропортов.

И, наконец, одним из самых смелых проектов, рассматриваемых сегодня, является Программа интегрального развития Педерналес, которая подразумевает увеличение номерного фонда одноименной провинции, что на юго-западе страны, на 12 тысяч комнат в течение ближайших 20 лет.

Отель Real InterContinental открыл свои двери в Санто-Доминго.



Группа Real Hotels & Resorts открыла 24 августа 2016 года отель Real InterContinental Santo Domingo в столице Доминиканы. Это уже восьмой объект InterContinental в портфеле Real Hotels & Resorts.

С общей площадью в 32 тысячи квадратных метров, отель удобно расположен в самом сердце делового города и центра развлечений Санто-Доминго – на углу улиц Winston Churchill и Porfirio Herrera. Эксклюзивный комплекс располагает 227 номерами, включая 16 полулюксов и один Президентский свит на последнем этаже 21-этажной башни, а также 4 этажами для 229 парковочных мест.

Среди различных услуг, предлагаемых отелем, - клуб InterContinental на 20-м этаже, спортивный зал, 8 помещений для деловых встреч общей вместимостью до 750 человек, банкетный зал и конференц-зал площадью в 540 и 57 квадратных метров, соответственно. Отдельного внимания заслуживает гастрономическое предложение отеля, состоящее из двух баров и трех ресторанов с уникальной концепцией. Factory Steak & Lobster, специализирующийся на стейках и морепродуктах, The Market, предлагающий многонациональные блюда исключительно из фермерских продуктов, и Nau Sushi Lounge для любителей изысков японской кухни.

Несмотря на фактическое открытие отеля 24 августа, официальная церемония состоится 9-10 ноября 2016 года при участии Президента Республики и бизнес-элиты страны.

 

Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики,
www.godominicanrepublic.com
www.visitdominicanrepublic.ru
За дополнительной информацией обращайтесь к Рафаэлю Габриляну,
Action Global Communications,
тел.: +7 495 644 39 38, e-mail: rafael.g@actionprgroup.com

banner1 banner2 banner4 banner4
Страны
Мальдивы Шри-Ланка Маврикий Таиланд ОАЭ Индонезия Сейшелы Все страны
Туры
Все Городской тур Пляжный отдых Городской тур + пляжный отдых Дайвинг-сафари Комбинированный тур(2 страны и более) Все виды отдыха
О компании
О компании Корпоративные услуги Вакансии Логотипы, баннеры, ... Пресса о нас
Инфо
Как оплатить тур Обозначения в туризме Каталог Cувенирная продукция Как забронировать отель