X
Главная Доминикана Новости Доминиканской Республики 24.06.16

Доминикана

Новости Доминиканской Республики 24.06.16

header-img

В этом выпуске новостей:

Турпоток в Доминикану в мае вырос на 5%
Канатная дорога Пуэрто-Плата получила сертификат качества TripAdvisor
В Пунта-Кане открылся новый отель «для взрослых» Riu Republica
Сеть Lifestyle Holidays Vacation пополнится роскошным отелем в Кабарете

Турпоток в Доминикану в мае вырос на 5%.

По официальным данным, в мае 2016 года в Доминиканскую Республику прибыло 437 338 туристов-нерезидентов, что на 20 354 человека больше, чем в мае предыдущего года. В процентном выражении эта цифра представляет собой рост на 4,9%.

Турпоток в Доминикану в мае вырос на 5%Динамика роста туристического потока объясняется рядом факторов. С одной стороны, это результат последовательности и продуманности стратегии Министерства туризма и частного сектора, продвигающих Доминикану на различных выставках и туристических мероприятиях, ориентированных на туроператоров. С другой стороны, немаловажную роль играет улучшение экономических условий в Соединенных Штатах (основной стране-эмитенте туристов в Доминикану), где уровень безработицы в мае составил всего 4,7%.

В мае 2016 года турпоток в Доминиканскую Республику распределился следующим образом: страны Северной Америки отправили на курорты Доминиканы 58,9% туриста, что на 4 274 человек больше, чем в мае 2016 года. Турпоток из стран Европы составил 20,3%, из стран Южной Америки - 15,3%, доля Центральной Америки и Карибского бассейна составила 5,3%, а на страны Азии и остальные пришлись оставшиеся 0.2%.

Отдельного упоминания заслуживает Россия, турпоток в Доминиканскую республику из которой начал стремительно расти. Если общее  увеличение за пять месяцев этого года составило всего 3,5%, то только лишь за май рост достиг 137%.

«Официальная статистика Доминиканской Республики подтверждает растущий интерес к отдыху на острове. Всего с января по май Доминиканскую республику посетили 30 856 россиян. Как обычно, наибольший поток туристов из России пришелся на январь, когда в Доминикану приехали 8 682 гражданина России. Несмотря на небольшой общий спад туристической активности с января по апрель этого года (9,4%), по итогам апреля 2016 г. турпоток из России в Доминикану ощутимо возрос, составив 5,9 тыс. человек. В мае же, несмотря на наступление «низкого» сезона, в Доминиканскую республику приехали более 6 тыс. россиян, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщила Галина Лысенко, директор Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ.

Канатная дорога Пуэрто-Плата получила сертификат качества TripAdvisor

Исполнительный директор компании Teleférico de Puerto Plata (Канатная дорога Пуэрто-Плата) Рафаэль Нуньес сообщил, что объект был в третий раз подряд удостоен  Сертификата качества крупнейшего туристического портала TripAdvisor (Certificate of Excellence 2016), вручаемого на основании отзывов туристов.

Канатная дорога Пуэрто-Плата получила сертификат качества TripAdvisorУчрежденная шесть лет назад, эта награда отмечает избранные отели, достопримечательности и рестораны, неизменно демонстрирующие приверженность высочайшим стандартам гостеприимства и на постоянной основе получающие положительные отзывы от посетителей TripAdvisor. Для выбора объектов, достойных награды, TripAdvisor использует специальный алгоритм, который учитывает качество, количество и актуальность отзывов и мнений путешественников на сайте TripAdvisor за последние 12 месяцев, а также срок, в течение которого компания зарегистрирована в бизнес-каталоге TripAdvisor, и ее индекс популярности на сайте.

«Получить сертификат качества третий раз подряд – большая честь и радость, и мы хотели бы поблагодарить наших посетителей, выделивших время на то, чтобы оставить свой отзыв на TripAdvisor. Для нас нет большей награды, чем их признание. Этот Сертификат качества является для нас свидетельством доверия, которое укрепляет нас в нашем постоянном стремлении к совершенству», - отметил он.

Канатная дорога Пуэрто-Плата – уникальная достопримечательность острова, была построена в 1974 году. Подъем по ней на гору Исабель-де-Торрес – обязательная программа для туристов, приезжающих в Северный регион Доминиканы, ведь с 800-метровой высоты открывается захватывающий вид на город Пуэрто-Плата, океан и удивительной красоты ботанический сад. Кроме того, на горе установлена статуя Христа Спасителя – копия знаменитого памятника Иисусу в Рио-де-Жанейро. Неудивительно, что канатная дорога пользуется таким успехом среди посетителей, которые еще долго вспоминают этот «головокружительный» опыт.

В Пунта-Кане открылся новый отель «для взрослых» Riu Republica

В Пунта-Кане открылся новый отель

4 июня 2016 года состоялось открытие отеля Riu Republica сети RIU Hotels & Resorts. Новый 5-звездочный отель, инвестиции в который составили 140 миллионов долларов США, работает по системе «все включено» и находится на пляже Арена-Горда в Пунта-Кане. Роскошный объект предлагает своим гостям комфорт уже зарекомендовавших себя отелей Riu Classic, но с дополнительными преимуществами формата «только для взрослых»,  который до сих пор среди всех объектов группы был доступен лишь в отеле Riu Palace.

Riu Republica главным образом ориентирован на пары, которые хотят насладиться романтическим отдыхом в максимально комфортных условиях. Среди услуг, которые отличают этот курорт от других объектов Riu, можно выделить наличие премиальных напитков на всей территории отеля, бесплатный Wi-Fi во всех зонах, включая номера, консьерж-услуги, халаты в номерах, винная карта с выбором эксклюзивных вин и возможность романтического ужина на пляже.

Отель предлагает в общей сложности 1007 номеров, которые отличаются выверенным сочетанием элегантности и современных технологий. К услугам гостей три огромных бассейна с террасами для загара, тренажерный зал, сауна и джакузи, а также оздоровительный центр Renova Spa, включающий салон красоты с массажными комнатами и зоной стилиста-парикмахера. Что касается гурманов, в Riu Republica им будет из чего выбрать. В ресторане La Altagracia гостям предложат шведский стол с блюдами международной кухни. Помимо него отель располагает тремя ресторанами a-la carte: азиатским Kaori, итальянским Tagliatella и стейкхаусом Quisqueya. К услугам гостей также разнообразная карта напитков в пяти барах, один из которых открыт круглосуточно. Продолжить приятный вечер можно в ночном клубе с разнообразными диджей-сетами и живой музыкой.

Доминиканские пляжи считаются одними из самых красивых в мире, это относится и к пляжу Арена-Горда, где находится отель. Пляж с белым песком и кристально чистой водой идеален как для любителей безмятежного отдыха, желающих спокойно загорать и плавать среди карибских пейзажей, так и для адептов активного отдыха и различных видов спорта, таких как виндсерфинг, катание на байдарках или подводного плавания.

Сеть Lifestyle Holidays Vacation пополнится роскошным отелем в Кабарете

Сеть Lifestyle Holidays Vacation пополнится роскошным отелем в Кабарете

Вследствие коммерческого союза престижного отельного бренда Lifestyle Holidays Vacation Resort и одной из ключевых в мире инвестиционных групп из Канады Wynn Group Companies на пляже Кабарете вскоре будет построен роскошный пятизвездочный отель.

Новый проект, реализация которого пройдет в несколько этапов при задействовании миллионных инвестиций, будет предлагать гостям поистине роскошный пятизвездочный уровень обслуживания, отличающий бренд Lifestyle Holidays Vacation Resort. Отель будет носить название Presidential Suites Cabarete, став третьим объектом Lifestyle Holidays в стране в данной категории (после Presidential Suites Puerto Plata и Presidential Suites Punta Cana).

Отель класса «люкс» будет состоять из нескольких блоков с одно-, двух или трехкомнатными номерами. Он будет располагать двумя ресторанами, спа-салоном и удобствами, которые обеспечат гостям качественно новую концепцию эксклюзивности и комфорта.

Группа Wynn Group of Companies – это семейный бизнес с обширными интересами в Канаде в сфере недвижимости, солнечной энергии и спорта. Для выхода на рынок Доминиканской Республики компания выбрала сеть отелей Lifestyle, создав с ней стратегический альянс, который, как ожидается, положит начало ряду масштабных совместных инвестиционных проектов.

Сеть отелей Lifestyle является частью одного из важнейших, наряду с Carnival Cruise, конгломератов компаний в сфере туризма северного региона. В рамках достигнутого соглашения бренд в очередной раз объединяет свои современные решения и обширный опыт для создания уникального предложения, которым так славится сеть Lifestyle.

 

Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики,
www.godominicanrepublic.com
www.visitdominicanrepublic.ru
За дополнительной информацией обращайтесь к Рафаэлю Габриляну,
Action Global Communications,
тел.: +7 495 644 39 38, e-mail: rafael.g@actionprgroup.com

banner1 banner2 banner4 banner4
Страны
Мальдивы Шри-Ланка Маврикий Таиланд ОАЭ Индонезия Сейшелы Все страны
Туры
Все Городской тур Пляжный отдых Городской тур + пляжный отдых Дайвинг-сафари Комбинированный тур(2 страны и более) Все виды отдыха
О компании
О компании Корпоративные услуги Вакансии Логотипы, баннеры, ... Пресса о нас
Инфо
Как оплатить тур Обозначения в туризме Каталог Cувенирная продукция Как забронировать отель