Москва и МО
+7 (495) 925-11-11
Регионы
+7 (800) 234-34-40

Новости Доминиканской Республики 26.05.16

Новости Доминиканской Республики 26.05.16

header-img

Дорогие друзья,
представляем вашему вниманию новости Доминиканской Республики:

Инвестиции в туристический сектор Доминиканы превысят 600 млн. долларов США
Самана вошла в «золотой список» Conde Nast Traveller Gold List
Доминикана отмечена в списке лучших мест в мире для медового месяца
Отель Radisson Santo Domingo отличился «безупречной гигиеной»

Инвестиции в туристический сектор Доминиканы превысят 600 млн. долларов США

Инвестиции в туристический сектор Доминиканы превысят 600 млн. долларов США

По словам Симона Суареса, президента Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики, активная деятельность по развитию сектора позволяет постоянно совершенствовать туристический продукт.

В настоящее время в Совете по развитию туризма (CONFOTUR) рассматриваются в общей сложности 19 туристических проектов, предварительный объем инвестиций в которые оценивается в 603.8 млн. долларов США. Данные проекты увеличат номерной фонд страны на 1774 комнаты и создадут без малого 2661 прямое и косвенное рабочее место. Проекты классифицируются в зависимости от типа, самая большая доля объема инвестиций приходится на сектор туристической недвижимости - 46,5%, за которым следует сектор отельной недвижимости - 42,3%. Провинцией, в которой сосредоточено 71,2% от общего объема инвестиций, является Эль-Сейбо, за ней следуют провинции Ла-Альтаграсия - 11,9% и Мария-Тринидад-Санчес - 7,3%.

В Санто-Доминго также развернется ряд интересных инвестиционных проектов в сфере туризма, доля которых в общем объеме составит - 4,4%, Сан-Педро-де-Макорис получит 3,5%, Пуэрто-Плата - 1% и провинции Ла-Вега и Самана - по 0,4% каждая.

В основном, происхождение источников финансирования данных инвестиций является смешанным, однако, собственный капитал неизменно превалирует. Внешние источники формируются из доминиканского, доминикано-американского, венесуэльского, итальяно-доминиканского и франко-кипрского капитала.

Самана вошла в «золотой список» Conde Nast Traveller Gold List

Самана вошла в золотой список Conde Nast Traveller Gold ListПолуостров Самана вошел в «золотой» список Conde Nast Traveller Gold List в качестве одного из самых привлекательных туристических направлений в мире. Американское издание указывает на то, что Самана является одной из немногих областей на земном шаре, сохранивших девственность и красоту диких карибских пейзажей.

«Бирюзовое море и окруженные зелеными холмами пляжи с кокосовыми пальмами являют собой идиллический пейзаж, позволяющий раствориться в природе и насладиться бесхитростной рыболовной культурой области», - пишет издание.

Выбор пал на Доминикану ввиду ее многоликости и разнообразия. Культурный отдых в столице страны Санто-Доминго, роскошь Пунта-Каны, активный отдых в Пуэрто-Плате, экотуризм в Бараоне, янтарное побережье Коста-дель-Амбар, романтизм п-ва Самана и 14 национальных парков, изобилующих бирюзовыми пляжами и красотами дикой природы, - все это вместе и формирует то самое понятие истинного «рая на земле». Эксперты журнала призывают непременно посетить эту «землю контрастов, восхитительного табака и рома».

Доминикана отмечена в списке лучших мест в мире для медового месяца

Веб-портал путешествий и туризма класса «люкс» Virtuoso включил Доминиканскую Республику в список «Топ-20 самых волшебных направлений для медового месяца». Журнал Bride, заинтересовавшись результатами исследования экспертов портала Virtuoso в сфере романтических путешествий, пригласил профессионалов издания поделиться своим выбором самых романтичных направлений и курортов. Список, полученный в результате совместных трудов двух изданий, может рассматриваться как полноценный путеводитель для пар, стремящихся сделать свой медовый месяц незабываемым.

Помимо Доминиканы, в список самых волшебных мест для медового месяца попали лишь четыре страны Карибского бассейна – Мексика, Ямайка, Сент-Люсия и о-ва Тёркс и Кайкос.

«В Доминикане есть абсолютно все для того, чтобы сделать отдых разнообразным и романтичным: горы, пляжи, морские заповедники и незабываемые ритмы танцев», - пишет онлайн-издание. «Для поклонников экстрима проводятся различные походы, езда на горных велосипедах, сплав по бурным горным рекам, посещение водопадов Дамахагуа или же занятия водными видами спорта на побережье. Любители природы устремляются в национальные парки или в пристанище фламинго и крокодилов озеро Энрикильо. Адепты же городского и культурного отдыха могут остановиться в самом старом городе Нового Света Санто-Доминго для того, чтобы окунуться в обаяние старых улиц Колониального города и насладиться ритмами зажигательного меренге. И, конечно, Доминикана – это невероятные пейзажи уникальных, считающихся одними из самых красивых в мире, пляжей, утопающих в тропической зелени и теплом солнце. Что еще нужно влюбленным для того, чтобы отметить одно из самых важных событий в жизни?»

Отель Radisson Santo Domingo отличился «безупречной гигиеной»

Отель Radisson Santo DomingoОтель Radisson Santo Domingo был отмечен знаком отличия «за безупречную гигиену» филиалом компании Himax International в Доминиканской Республике. Сертификат, который вручается за качество и санитарную безупречность предоставляемых отелем услуг, был вручен представителем компании Мануэлем Грийо генеральному директору Radisson Santo Domingo Роберто Энрикесу и Президенту владеющей отелем компании Grupo Naco Джонни Берналь.

Для того, чтобы заслужить эту награду, отели должны пройти проверку гигиенических и санитарно-эпидемиологических служб Himax International в рамках программы Higiene Maxima (безупречная гигиена), реализуемой отелем в течение года или дольше, и получить 3 последовательные положительные оценки компании, подтверждающие качество предоставляемых отелем услуг и отсутствие санитарно-эпидемиологических нарушений и рисков для здоровья гостей.

Генеральный директор отеля Radisson Santo Domingo особо подчеркнул слаженную командную работу сотрудников кухни и технического персонала в аспекте полного соблюдения правил программы, направленных на всестороннее обеспечение безопасности клиентов и работников туристических учреждений.

Программа также направлена на предотвращение заболеваний, вызванных некорректной работой в отношении гигиено-эпидемиологического контроля воды, продуктов питания и отходов, а также программ очистки и дезинфекции помещений от насекомых, грызунов, санации плавательных бассейнов и других мер экологического характера.

 

Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики,
www.godominicanrepublic.com
www.visitdominicanrepublic.ru
За дополнительной информацией обращайтесь к Рафаэлю Габриляну,
Action Global Communications,
тел.: +7 495 644 39 38, e-mail: rafael.g@actionprgroup.com

Типы отдыха

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels