Новости Доминиканской Республики 17.02.16

header-img

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРИНИМАЕТ АКТИВНЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСОМ ЗИКА

Туристические зоны страны работают в прежнем режиме, обеспечивая безопасную и здоровую окружающую среду для туристов

Санто-Доминго, Доминиканская Республика – Доминиканская Республика стремится обеспечить здоровую окружающую среду для местных жителей и гостей страны. В продолжение указа президента и в качестве превентивной меры Министерство здравоохранения проактивно работает над выявлением и устранением вируса Зика, передаваемого комарами Aedes Aegypti, равно как и любых других заболеваний, представляющих угрозу для местных жителей и туристов. Министерство туризма Доминиканской Республики (МИТУР) поддерживает постоянную связь со службами здравоохранения и представителями частного сектора для отслеживания проводимых работ.

МИТУР в сотрудничестве с Центром по контролю и предотвращению тропических заболеваний Министерства здравоохранения и Ассоциацией гостиниц и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) выполняют регулярные работы по борьбе с вредителями в туристических зонах для ликвидации и предотвращения возникновения мест размножения комаров. Каждый год правительство Доминиканской Республики и работники здравоохранения проводят мероприятия по профилактике и борьбе с распространением тропических болезней, включая работы по фумигации (дезинфекции) и организацию образовательных кампаний. Совсем недавно была проведена масштабная работа по ликвидации более 400 тысяч очагов массового размножения комаров и организована образовательная кампания по осуществлению 330 ознакомительных визитов на дом при сотрудничестве более 30 тысяч активистов и добровольцев. Эти меры способствуют снижению риска заражения вирусами Зика и денге, а также другими тропическими заболеваниями.

Несмотря на то, что Доминиканская Республика включена в список стран с зафиксированными случаями заражения вирусом Зика Центрами контроля и профилактики заболеваний США, органы здравоохранения Доминиканской Республики на сегодня подтвердили лишь 10 случаев заражения, включая местных жителей, уже получивших амбулаторное лечение. Этот низкий показатель позволяет считать Доминикану страной с невысоким уровнем риска в Карибском регионе.

Такие туристические зоны, как Санто-Доминго, Самана, Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата не были затронуты и остаются безопасными. При этом туристам настоятельно рекомендуется взять на вооружение меры предосторожности, озвученные Центрами контроля и профилактики заболеваний США, которые рекомендуют путешественникам использовать эффективные средства защиты в тропических странах. В числе прочего рекомендуется ношение полностью покрывающей тело светлой одежды и пребывание в проветриваемых помещениях.

Заявляя себя в высшей степени безопасным местом для отдыха и выбором #1 в Карибском регионе, Доминиканская Республика стремится обеспечить своим посетителям лучшие впечатления и превосходный сервис, предоставляя им туристический продукт, отвечающий самым высоким стандартам индустрии и отличающийся исключительным гостеприимством и теплотой.

Важные ресурсы:

# # #

Факты о Доминиканской Республике

Доминиканская Республика была открыта Христофором Колумбом в 1492 году. Эта страна с богатым историческим наследием превратилась в популярное туристическое направление, предлагающее многообразие вариантов отдыха. В 2014 году Доминиканскую Республику посетило более 5 млн. туристов со всего мира. Международная ассоциация туроператоров, специализирующихся на гольфе, присудила стране первое место в списке гольф-направлений в Карибском регионе и Латинской Америке. Доминиканская Республика предлагает гостям 28 дизайнерских гольф-полей, отели высокого уровня, восхитительную природу, современные города, колоритные деревеньки и радушие местных жителей. Великолепные пляжи, богатое историческое и культурное наследие сделали страну излюбленным местом отдыха для семей, молодоженов и известных личностей из мира политики, шоу-бизнеса и спорта.
Дополнительную информацию можно найти на официальных сайтах Министерства туризма:
www.godominicanrepublic.com, www.visitdominicanrepublic.ru

Типы отдыха

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels