X
Главная Доминикана Доминиканские новости 17.03.2015

Доминикана

                                                                                                                  center

В этом выпуске новостей:

  •  Министерство туризма Доминиканской Республики примет участие в выставке MITT 2015
  •  Более 60 000 туристов приедут в Доминикану наблюдать за китами
  •  В Санто-Доминго пройдет Mercedes Benz Fashion Week
  •  В Пуэрто-Плата соберутся любители сигар

Министерство туризма Доминиканской Республики примет участие в выставке MITT 2015


C 18 по 21 марта в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в 22-й раз пройдет международ-ная туристическая выставка MITT 2015. Для Министерства туризма Домини-канской Республикой, как для участника, этот год станет юбилейным: сотрудничество с MITT началось еще в 2005 году.

В рамках мероприятия в Москву прибудет официальная делегация из Санто-Доминго во главе с советником министра по маркетингу Магали Торибио, а также Лоренсо Санкассани, директором по северному региону, Амброй Аттус - директором Ассоциации отелей Северного региона (ASHONORTE) и др.

В этом году на стенде Доминиканской Республики, площадью 153 м2, будут представлены крупнейшие операторы и гостиничные сети страны: Be Live Hotels, Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana, Alliance Russian Travel (ARTravel), Travel Service West Indies, Olympus Tours, AMResorts, Barceló Hotels & Resorts.

В 2013 году Доминикана была признана наиболее активно растущим карибским направлением (по версии сайта expedia.com). В 2014 году Республика не сдала своих позиций на международном рынке, получив ряд престижных наград и премий. За прошедший год страну посетило 5 141 377 человек. Таким образом, годовой прирост составил 451 607 человек или 9,6 пунктов в процентном соотношении по сравнению с 2013 годом. Рост в среднем на 10 процентов в год позволяет делать оптимистичные прогнозы как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. По словам министра туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьера Гарсии, в 2015 году число туристов вырастет до 6 миллионов. Согласно стратегии президента Доминиканской Республики Данило Медины, к 2020 году ежегодное число туристов должно составить 10 миллионов человек.

Что касается туристического потока из России, в 2014 году Доминикане успешно удавалось поддерживать его, несмотря на трудности в российской туриндустрии. За прошедший год на курортах Доминиканской Республики отдохнули 175 782 туриста, что всего на 4,45 процента меньше, чем за аналогичный период 2013 года. 

«Глобальная стратегия Министерства туризма Доминиканской Республики на 2015 год предполагает диверсификацию предложения путем популяризации таких возможностей индустрии, как MICE-туризм, люкс-отдых, свадебный туризм, гольф и пр. В этом году развитию туризма также должны способствовать многочисленные соглашения, подписанные Министерством в ходе международных выставок, в том числе российских MITT, «Отдых» и других мероприятий для профессионального сообщества, в которых Доминикана принимает активное участие», - отмечает Галина Лысенко, директор Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ.
На заметку редактору:
Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ функционирует с конца 2004 года. В его задачи входит продвижение Доминиканской Республики как туристического направления, поддержка туроператоров, работающих на данном направлении, и оказание консультативной помощи агентствам и прямым клиентам.


Более 60 000 туристов приедут в Доминикану наблюдать за китами


Каждый год тысячи туристов съезжаются в Саману, небольшую провинцию на севере Доминиканы, для наблюдения за уникальным природным явлением – брачными играми горбатых китов. В одноименном заливе собираются десятки яхт и лодок, заполненных туристами из разных стран мира. Только здесь путешественники имеют уникальную возможность увидеть китов с небольшого расстояния.
В этом году Министр окружающей среды и природных ресурсов Доминиканы Баутиста Рохас Гомес (Bautista Rojas Gómez) лично посетил официальную церемонию открытия сезона и заявил, что в 2015 году на полуострове Самана ожидается более 60 000 наблюдателей за китами, что на 15 000 больше, чем в 2014-м.

Горбатые киты – млекопитающие, достигающие 15 метров в длину; название пошло от формы спинного плавника, которая напоминает горб. Весной, летом и осенью киты обитают в северных широтах Атлантического океана, а зимой отправляются в путешествие к южным берегам, чтобы произвести потомство и уже с ним вернуться к местам постоянного обитания. 

Сезон наблюдения за китами на доминиканском полуострове Самана начинается в середине января и длится до первых чисел апреля. Традиционно это один из самых экономически активных периодов для провинции.

Доминикана – одно из немногих мест в мире, где можно наблюдать за огромными морскими обитателями, которые уже на протяжении веков в зимний период совершают путешествие в воды Карибского бассейна.


В Санто-Доминго пройдет Mercedes Benz Fashion Week



С 27 по 30 апреля 2015 года в столице Доминиканской Республики, городе Санто-Доминго, впервые пройдет Mercedes Benz Fashion Week – Неделя моды, уже зарекомендовавшая себя в таких городах, как Нью-Йорк, Сидней, Берлин, Москва, Мадрид и др.

Доминиканские дизайнеры Jenny Polanco, Carlos Frank Then, Angie Polanco, Hippolito и другие представят свои новые коллекции на суд строгой публики. Кроме того, в главном модном мероприятии примут участие дизайнеры из США, Аргентины, Колумбии, Мексики и других стран американского континента.

Официальным визажистом Mercedes Benz Fashion Week Santo Domingo станет бренд MAC.

Одним из организаторов Недели моды является Мисс Доминиканская Республика 2008 Марианна Крус, которая видит в качестве одной из основных задач MBFWSD сохранение и развитие традиций модной индустрии и уникального чувства стиля, которое самый прославленный доминиканский дизайнер Оскар де ла Рента оставил в наследство будущим поколениям своих соотечественников.
http://mbfashionweek.com  
http://mbfwsd.com  
https://www.facebook.com/mbfwsd

          


В Пуэрто-Плата соберутся любители сигар!



20 марта в бутик-отеле Casa Colonial, расположенном в Пуэрто-Плата, соберутся ценители сигар из разных стран мира, чтобы принять участие в уникальном мероприятии Caribbean Cigar Night 2015, объединяющем лучших производителей табачной продукции со всей Доминиканы. 

Caribbean Cigar Night – это благотворительный вечер, целью которого является сбор средств для формирования первой университетской стипендии Плайя-Дорада.
Главным организатором вечера стал Марко Вильянуэва (Marco Villanueva), президент Ассоциации отелей курорта Playa Dorada.
 
В рамках гала-ужина знаменитый художник-акварелист Рафи Васкес (Rafi Vásquez) напишет картину, которая в конце мероприятия будет продана. Полученные средства также пойдут на благотворительные цели.

Весь вечер для гостей будет играть известный джазовый музыкант из Нового Орлеана Энтони Джефферсон (Anthony Jefferson). За кулинарную составляющую праздника отвечает Роберто Ди Карло (Roberto di Carlo), шеф-повар Casa Colonial. В меню: фуршет из одиннадцати видов тапас, приготовленных по авторским рецептам.

Caribbean Cigar Night проводится с 2008 года и каждый раз дарит гостям незабываемый праздник, позволяющий погрузиться в завораживающий мир сигар, музыки и неповторимой доминиканской кухни.







 


Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики, www.godominicanrepublic.com www.visitdominicanrepublic.ru За дополнительной информацией обращайтесь к Рафаэлю Габриляну, Action Global Communications, тел.: +7 495 644 39 38, e-mail: rafael.g@actionprgroup.com
banner1 banner2 banner4 banner4
Страны
Мальдивы Шри-Ланка Маврикий Таиланд ОАЭ Индонезия Сейшелы Все страны
Туры
Все Городской тур Пляжный отдых Городской тур + пляжный отдых Дайвинг-сафари Комбинированный тур(2 страны и более) Все виды отдыха
О компании
О компании Корпоративные услуги Вакансии Логотипы, баннеры, ... Пресса о нас
Инфо
Как оплатить тур Обозначения в туризме Каталог Cувенирная продукция Как забронировать отель