Безопасность

Безопасность

Не может не радовать, что уровень преступности в Гонконге очень низкий. Этот город занимает лидирующие позиции во всем мире. Особенно это оценивается в связи с тем, что прошлое этого города очень преступное. Впрочем, даже находясь в самом безопасном городе, не плошайте. Ведь мелкие воришки всегда найдутся.


Здравоохранение


Наблюдение за здоровьем всех прибывших туристов осуществляется буквально с первого момента, когда вы ступите на землю Гонконга. Во время паспортно-визового контроля специальные автоматические датчики сами измерят температуру тела каждого туриста. В том случае, если они засекут повышение, то немедленно будет оказана помощь врача.

Обратите внимание, что медицинское обслуживание платное, даже если речь идет об экстренных услугах. Вам придется заплатить около 600 гонконгских долларов. Впрочем, если вам нужна помощь, а денег у вас нет, то вас не бросят и помогут.

В отличие от многих стран Азии, Гонконг отличается прекрасным санитарным состоянием водопроводной воды, которая даже рекомендована для питья без дополнительной обработки Всемирной организацией здравоохранения.

Борьба с курением

В Гонконге запрещено курение абсолютно во всех общественных местах. Это и все закрытые помещения, рестораны, бары, пляжи, парки, бассейны и подобное. Естественно, что нельзя курить в транспорте. Штрафы за нарушение этого закона довольно высокие. Придется раскошелиться на 1500 гонконгских долларов, если вас застали с сигаретой на открытой площадке. Если же вы закурили в закрытом месте, то выкладывайте 5000 гонконгских долларов. Однако отношение стражей порядка к курильщикам довольно лояльное. Если вы выбросили сигарету после первого предупреждения, то, скорее всего, штрафа вам удастся избежать. Кстати, штрафные санкции предусмотрены и за выброшенный мимо урны мусор.

Важные телефонные номера

  • 999 — Экстренная помощь.
  • 25277177 — полиция.
  • 25081234 или 28070707 — Совет по туризму.
  • 21818888 — Аэропорт.
  • 28246111 — Департамент иммиграции.
  • 29618989 — Служба здравоохранения.
  • 28157711 — Таможенная служба.
  • 23838380 или 27698822 — Ассоциация отелей и гостиниц Гонконга.
  • 1083 или 1081 — Справочная служба.
  • 10013 — Коды стран и «международное время».
 

По материалам сайта www.hongkong-guide.ru

 

Типы отдыха

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels