X
Главная Статьи

Что привезти из Турции

   

Многие путешественники, отправляющиеся на отдых, задумываются что привезти из Турции? Ведь очень хочется захватить с собой на память частичку этой колоритной страны. Выбор сувениров в Турции сделает ваш отдых еще более интересным и экзотическим, а разнообразие предложений поможет порадовать приятным сюрпризом себя и своих близких, ведь хочется подарить самое лучшее! С чем ассоциируется у большинства из нас Турция? Кожа, золото, кальяны, ковры, сладости. Конечно, все это можно купить в этой стране, однако выбор для покупок здесь намного больше.
Кальяны. Всем известно что кальян - это восточное изобретение и в Турции безусловно знают в нем толк, здесь имеется огромный выбор кальянов всех размеров, цветов и даже немного разных конфигураций, не говоря уже о различной цене на них. Желательно сразу купить и наполнитель для кальянов. Однако при покупке стоит учесть что кальяны бывают и сувенирные и раскурить их будет затруднительно, такой кальян обычно более дешевый, чем действующий.
Ковры. На многочисленных ковровых фабриках Турции ежегодно выпускается огромное количество ковров как изготовленных с помощью ткацкого оборудования, так и вручную, последние ценятся намного больше, но и цена на них значительно выше. Сами ковры помимо многообразия рисунков и расцветок, бывают от толстых шерстяных до тонких и воздушных, изготовленных из шелковых ниток.
Восточные сладости. Традиционно из Турции везут рахат - лукумы, халву, пахлаву, орешки в медовой заливке и щербеты. Каждая из этих сладостей имеет множество разновидностей и вкусов, например рахат - лукум бывает как с разными орешками (миндаль, фисташки, грецкие, фундук), так и с другими добавками - с лепестками роз, яблоком, шоколадом, различными цитрусовыми. Покупать сладости лучше вразвес на больших и маленьких фабриках. Продающиеся в небольших коробках в сувенирных магазинах сладости, хоть и покажутся дешевыми, однако не доставят столько наслаждения вкусом.
Любители чая и кофе будут приятно удивлены многообразием предлагаемых напитков. Кроме того, можно сразу приобрести и специфические аксессуары для их приготовления (например стаканчики из тонкого прозрачного стекла для подачи чая).
Что же касается традиционного шоппинга, то без проблем можно выбрать на любой вкус и кошелек изделия из кожи (куртки, пальто, сумки, кошельки, ремни), золото и серебро, текстиль.
Большинство отелей предлагают своим отдыхающим бесплатную доставку в соответствующие центры, в которых имеется намного лучший выбор и качество, нежели на прилавках сувенирных магазинов. Ну и конечно не обойтись без сувениров - магнитики, тарелочки, банные принадлежности, оливковое мыло, тюбетейки. Главное, что все сувениры, привезенные из Турции, долго будут радовать глаз и напоминать о приятном отдыхе.

 

По материалам сайта www.turizm.ru

 

В Стамбуле начата реставрация площади Султанахмет

   

Муниципалитетом Стамбула начата реализация проекта реконструкции площади Султанахмет, которая является одной из главных достопримечательностей города. Главная цель – создание зеленой зоны в виде парка с большим количеством цветников.

Новый городской парк будет занимать территорию над Цистерной Базилика – ранее там находилось здание административного управления города.

Постройку, в которой располагалось присутственное место, пришлось демонтировать, так как она наносила вред Цистерне Базилика. Кроме того, была закрыта автодорога, проходящая над цистерной – одним маршрутом для туристических автобусов стало меньше.

В парке Султанахмет будет обустроено большое количество цветочных клумб, откроются кафе. Проект должен оживить место, в котором находятся мечети Султанахмет, Айя-София и Цистерна Базилика, история которой насчитывает 1500 лет. Общая стоимость проекта – 1.7 млн. TL, ориентировочный срок завершения работ – 2013 год.

 

По материалам сайта www.turizm.ru

 

Турция: весной откроется новый парк развлечений в Стамбуле

23 апреля следующего года в день Молодёжи и спорта в Стамбуле открывается новый парк развлечений.

В европейской части города, у пересечения улицы Газиосманпаша и Эйюп на территории в 600 акров раскинется парк развлечений Vialand.

Парк предоставляет неограниченные возможности для развлечений: американские горки и карусели, детская площадка, африканская деревня и огромный Кинг-Конг, настоящий рыцарский замок...

Гости смогут покататься на драккарах викингов мимо огромного дракона или по горной реке, начинающейся у водопада, и проехать по старым улицам Стамбула на поезде.
Руководство парка обещает много разнообразных развлечений – тематических праздников и световых шоу не только для взрослых, но и детей любого возраста.

 

Источник

 

Turkish Airlines отправила из Москвы в Турцию своего полумиллионного клиента

Юбилейным пассажиром оказалась россиянка Людмила Забелина. Церемония встречи прошла в аэропорту Внуково в пятницу. Счёт второму полумиллиону открыла турчанка Мюбеджель Устюнер.

Каждой из женщин был предоставлен бесплатный перелёт в Турцию.
В церемонии встречи приняли участие генеральный директор представительства Turkish Airlines в Москве Мефаиль Дерибаш и руководитель ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров. Участников церемонии угостили праздничным тортом. Дерибаш отметил, что для представительства турецкой компании в России этот день имеет особое значение: впервые число пассажиров, следующих рейсом Москва-Турция, превысило 500 тысяч человек.

По словам руководителя турецкой компании, 6 лет — срок очень небольшой в области авиации, однако за этот период число пассажиров выросло с 60 тысяч до 500 тысяч человек. «Если считать точки по всей России, то всего число наших пассажиров составляет 800 тысяч. 25 марта этого года рейсы нашей авиакомпании были переведены во Внуково, самый близкий к городу аэропорт. Мы видим, что наши клиенты очень довольны. После переезда сюда число пассажиров, выбирающих бизнес-класс, увеличилось на 50%, а количество наших клиентов, предпочитающих эконом-класс, выросло на 40%», — отметил Дерибаш.

 

Источник

 

Новые правила въезда в Турцию

Министерство иностранных дел Турецкой Республики 21 ноября 2012 года озвучило новое обязательное требование к паспорту для въезда в страну. Как сообщается на официальном сайте Ростуризма, МИД Турции проинформировало о порядке, который будет применяться при проставлении штампов о въезде-выезде в отношении граждан иностранных государств, прибывающих на пограничные пункты для въезда в Турцию с паспортами или документами, их заменяющими, на страницах которых нет свободного места для соответствующего штампа, визовой марки или отметки.

На основании пункта 1 статьи 2 Закона Турции № 5682 «О паспорте» граждане Турции и иностранные граждане для осуществления возможности въезда в Турцию и выезда из страны обязаны предоставлять органам полиции на пассажирских пунктах пропуска, предназначенные для этих целей действующие паспорта или документы, иx заменяющие.

С 1 января 2013 года россияне должны будут внимательнее проверять свои паспорта перед въездом в Турцию. Официальные власти страны предупредили, что с начала следующего года в загранпаспорте обязательно должна быть хотя бы одна пустая страница.

При отсутствии свободного места в паспорте или документе, его заменяющем, иностранным гражданам для проставления въездных-выездных штампов, визовой марки или отметки однократно будет выдаваться бланк «въезда-выезда». Иностранные граждане должны иметь при себе упомянутую форму в течение всего периода пребывания в Турции и обязаны предоставить ее сотрудникам пограничной службы при выезде из Турции. Установленный порядок продлится до 31 декабря 2012 года. Иностранные граждане, которые прибудут в Турцию после этого периода, с паспортами или другими действующими документами без свободных страниц, будут возвращены обратно без оформления въездных процедур.

 

Источник

 

banner1 banner2 banner4 banner4
Страны
Мальдивы Шри-Ланка Маврикий Таиланд ОАЭ Индонезия Сейшелы Все страны
Туры
Все Городской тур Пляжный отдых Городской тур + пляжный отдых Дайвинг-сафари Комбинированный тур(2 страны и более) Все виды отдыха
О компании
О компании Корпоративные услуги Вакансии Логотипы, баннеры, ... Пресса о нас
Инфо
Как оплатить тур Обозначения в туризме Каталог Cувенирная продукция Как забронировать отель