Остров INNAFUSHI

В рамках программы по развитию экологически чистого отдыха и внедрению технологий, которые не вредят хрупкому миру Мальдив, два года назад компания «Мальдивиана» запустила проект по возможному освоению необитаемого острова. В начале 2012 года «Мальдивиана» получила в аренду остров на Ари атолле. Первая стадия освоения острова, а именно, очистка от многолетнего мусора и сорняков, на данный момент уже закончена. Следующая стадия – это подготовка к укреплению грунта и побережья острова, высадка пальмовых деревьев и монтаж ветрогенераторной электростанции. Первый шаг по внедрению современных технологий и защите экологии региона и чистоты океана - это полный отказ от получения электричества путем использования дизельного топлива.

Уже сейчас туристам компании, совершающим дайвинг - сафари на борту яхты «Мальдивиана», остров на Ари атолле доступен для посещения и включен в программу тура. К слову, Новый 2012 год путешественники «Мальдивианы» встретили в этом райском уголке. Праздник был организован и под водой и на суше – что уже является уникальным событием, которые иллюстрируют фотографии.

   

   

В перспективе на острове будет открыт Центр водных видов спорта с опытным обслуживающим персоналом. Также будет проводиться плановая работа по дальнейшей реконструкции, искусственному выращиванию кораллов и новые опыты по добыче электроэнергии не только с помощью ветра, но и от солнца.

Компания «Мальдивиана» выражает свою благодарность в поддержке и продвижению проекта на международном уровне Конфедерации Подводной Деятельности России (КПДР) и лично г-ну Сташевскому Валентину Григорьевичу.

      

Вся деятельность компании «Мальдивиана» осуществляется в тесном сотрудничестве с представителями научных кругов на благо Мальдивских островов и направлена на сохранение их уникальности!

Другие новости

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels