Перевозка багажа на рейсах а/к "Аэрофлот"

Новая система перевозки багажа на рейсах Аэрофлота

Данное изменение позволит упростить правила перевозки багажа Аэрофлота, сделать их более понятными для пассажиров, стандартизировать по отношению к правилам перевозки багажа всех европейских участников альянса SkyTeam и установить приемлемые уровни ставок за сверхнормативный багаж.
Новая штучная система определения нормы провоза багажа будет действовать для всех перевозок, оформленных с 1 апреля 2011 года, и станет дифференцированной в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа.

В соответствии с новой штучной системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 кг и размером по сумме трех измерений до 158 см. Устанавливаются следующие бесплатные нормы провоза багажа:

  1 Бесплатное место в экономическом классе (группы тарифов Оптимум, Бюджет, Промо).

  2 Бесплатных места в экономическом классе (группа тарифов Статус).

  3 Бесплатных места в бизнес классе.


Исключениями из данных правил являются:

  1. Два места бесплатного багажа на перевозки между пунктами США (кроме от / до Нью-Йорка и Вашингтона) и БСВ / Азии (кроме пунктов РФ в Азии, а также Ташкента, Бишкека) / Африки в экономическом классе

  2. Два места бесплатного багажа на перевозки в/из Индии, от/до Нью-Йорка/Вашингтона/Еревана

  3. Одно место для перевозки младенцев (max10 кг и 115 см)

  4. Для пассажиров – обладателей карт частолетающих программ Аэрофлота и других участников альянса SkyTeam уровней Silver/Elite и Gold/ElitePlus дополнительно к бесплатной норме багажа предоставляется одно место

Такие виды специального багажа как лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа расцениваются как одно место и входят в бесплатную норму провоза багаж. Вес и размеры при этом игнорируются. Животные к перевозке в кабине также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом игнорируются. Животные к перевозке в багажном отсеке также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом учитываются и при необходимости применяются соответствующие ставки оплаты за сверхнормативный багаж.

Инвалидная и детская коляски принимаются к провозу бесплатно.

Для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в РФ, в случае если общий вес багажа пассажира, включая багаж в кабину, не превышает 10 кг, количество мест багажа не ограничивается.

На маркетинговых рейсах Аэрофлота действуют правила перевозки авиакомпании, фактически выполняющей рейс.

Весовая система перевозки багажа остается в силе и будет действовать для всех перевозок, оформленных до 31 марта 2011 года.

Подробную информацию о новой системе перевозки багажа, ставках оплаты багажа сверх нормы можно узнать на сайте www.aeroflot.ru и по телефону Сall-центра Аэрофлота: 8-800-333-55-55

Другие новости

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels