Турпоток на Шри-Ланку подскочил в июле на 28%

 

Турпоток на Шри-Ланку подскочил в июле на 28%

После разгрома повстанческой группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама» количество туристических заездов на Шри-Ланку возросло в июле на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в субботу туристические службы региона.

По данным статистического отчета, опубликованного Службой развития туризма Шри-Ланки, количество туристов, посетивших Шри-Ланку в июле, достигло 42 223 человек, что составляет рост на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, когда турпоток на Шри-Ланку насчитывал 32 982 человек.

Наряду с увеличением числа туристов окончание тридцатилетней войны принесло Шри-Ланке репутацию лучшего места для туристического отдыха и развлечений, говорится в сообщении Информационного Департамента Правительства Шри-Ланки.

Рост числа туристов начался в мае этого года, сразу же после разгрома повстанческой группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама» (LTTE). Уже к июню увеличение турпотока было зафиксировано на отметке 8%.

Однако общее количество туристов, посетивших Шри-Ланку в первые семь месяцев текущего года, сократилось на 10,6% и составило 229 952 человек. В прошлом году этот показатель фиксировался на отметке в 257 345 человек.

В 2008 году количество туристов, посетивших Шри-Ланку, составило 438 475 человек, а доход от туризма достиг $342 млн. Однако туристы размещались только на курортах, расположенных на почтительном расстоянии от зоны боевых действий.

В 2010 году представители туристической индустрии рассчитывают принять полмиллиона туристов и заработать $400 млн.

Группировка «Тигры освобождения Тамил-Илама», которая более двух десятилетий боролась за независимость исконных тамильских территорий на северном и восточном побережье Шри-Ланки, была разбита в мае войсками Шри-Ланки.

 

По материалам «ТУРПРОМ»

 

 

Другие новости

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels