Сотни гигантских мант в одной лагуне

Сотни гигантских мант в одной лагуне

 

С августа по январь, т.е. в течение полугода, на южной оконечности Баа атолла на Мальдивском архипелаге можно будет наблюдать уникальное по своей сути, действо.
Суть всего происходящего сводится к тому, что внутри небольшой и чистой лагуны на глубинах до 20 метров начинают формироваться стаи, состоящие из сотен гигантских мант. Причина объединения мант в стаи такого количества кроется в природе поведения этих «морских дьяволов». Раз в год такие массовые скопления не только мант, но и других представителей подводного мира - китовых акул, можно наблюдать в разных уголках земного шара. В этом году нам повезло, и выбор пал на Мальдивы. Условия и глубины таковы, что наблюдать за этим, поистине волшебным зрелищем, могут не только дайверы, но и любой желающий. Достаточно прибыть к месту и нырнуть с маской и трубкой. Добраться до Баа атолла - совсем не просто, но воспользовавшись услугами надежных сафарийных яхт, можно стать не просто свидетелем подводного бала морских гигантов, но и оставить на память ни с чем не сравнимые воспоминания от морского путешествия!

 

Другие новости

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels