Кулинарный фестиваль на Шри-Ланке

Кулинарный фестиваль на Шри-Ланке

18 и 19 апреля в Коломбо проходил Кулинарный фестиваль. Гости фестиваля получили великолепную возможность насладиться истинно азиатской кухней.

Те, кто не успел посетить данное мероприятие, могут принять участие в «Хопперс Найт» 24 апреля. В отеле Транс Азия, расположенном на живописном берегу озера Бейра в сердце Коломбо, будут готовиться блины «Хопперс».

Хопперс – это такой блин, приготовленный из специальной муки. При приготовлении края блина загибаются, образуя чашу. Внутрь можно положить яичницу-глазунью, или просто употребить этот блин с добавлением карри. Стринг Хопперс – это произведенные из того же теста тонкие полоски, похожие на длинную вермишель. Обычно их скручивают в виде комочков и так же подают с карри. Хопперс в любом виде – традиционная еда ланкийской семьи на завтрак.

В основном же рационе шри-ланкийцев присутствует растительная пища, мяса потребляется относительно мало. Любовь, просто страсть к огромному количеству специй, особенно чили, делает вкус любого блюда огненно острым. Рис и карри – традиционная еда жителей острова. Карри может называться любая еда, приготовленная с добавлением специй карри. Это может быть чечевица, рыба, мясо, курица, кокосовая стружка и любые овощи. В отелях для гостей готовят как европейскую, так и традиционную ланкийскую еду, конечно, с умеренным содержанием специй. Однако, если вы решили перекусить где-то за пределами отеля, следует быть особенно острожными при выборе блюд и обязательно предупредить официанта о том, чтобы специй положили немного. Следует быть готовым к тому, что ланкийское «немного» может оказаться всеже слишком острым для туристов. На побережье также популярны блюда из морепродуктов: тунца, кальмаров, омаров, креветок, моллюсков, обязательно приправляемые традиционными специями и пряностями, которыми еще во времена арабов-торговцев славилась Шри-Ланка.

 

Другие новости

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels