Шри-Ланка усиливает кампанию по привлечению туристов

Шри-Ланка усиливает кампанию по привлечению туристов

     Шри-Ланка выходит на российский рынок под новым брэндом «Шри-Ланка – маленькое-чудо» (Sri Lanka - small miracle). Как рассказал посол этой страны в России Удаянга Виратунга, эта концепция на 100% отражает возможности страны.

Год назад г-н Виратунга инициировал создание при посольстве туристического департамента. Результат его работы не замедлил сказаться - турпоток в Шри-Ланку за последние два года вырос более чем в два раза. В 2008 году количество российских туристов на этом направлении увеличилось на 16%. «Наша главная задача - удержаться на достигнутых позициях, - заявил посол. - Мы готовы оказывать любую поддержку, необходимую участникам рынка».

Туристический департамент посольства Шри-Ланки к началу апреля планирует завершить аккредитацию туроператоров. На сегодняшний день уже зарегистрировано 30 компаний. Список будет доступен на русскоязычной версии сайта посольства, в разделе «Туризм».

Вышел в свет первый аудио-гид по Шри-Ланке на русском языке. Все наименования дублируются на сингальском и английском языках, чтобы водители и люди, не говорящие по-русски, могли также использовать этот гид. Получить его можно в посольстве. В июне 2009 года выйдет исторический путеводитель по Шри-Ланке. К осени планируется выпустить единый каталог отелей и экскурсионных маршрутов по стране. Начата работа по переводу на русских язык основной информации в отелях категории 4* и 5* и меню в ланкийских ресторанах. В отелях Шри-Ланки появятся русскоговорящие телеканалы.

Tурдепартамент посольства продолжит проведение семинаров для турфирм в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, рассылать новости и статьи о Шри-Ланке, проводить пресс-туры.

В связи с освобождением восточных провинций начато активное строительство и отелей и других объектов инфраструктуры в зонах Тринкомалле, Батикало, Нилавели, Аругам Бэй, славящихся белоснежными пляжами. Несколько гостиниц будут готовы к приему туристов уже в 2010 году. Также правительством Шри-Ланки объявлен старт программы развития туристической зоны Калпития на полуострове Путталам. Это группа из необитаемых 14 островов с уникальной флорой и фауной. В строительство турзоны планируется вложить около $4 млрд. и завершить работы через пять лет. Проект даст Шри-Ланке до 4000 новых номеров, что на 30% увеличит номерной фонд страны.

По словам г-на Виратунга, готовится к подписанию соглашение между Россией и Шри-Ланкой в сфере туризма. В планах - программы обмена между нашими странами: российские студенты и работники гостиниц поедут на практику в отели Шри-Ланки, а ланкийские гиды приедут в Россию на курсы повышения квалификации.

Сообщает RATA NEWS.

Другие новости

Спасибо за подписку на наши новости!

Спасибо за заявку,
в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

arrow-left arrow-right baby breakfest calendar coctail compass facebook food hotel instagram location logo-small lunch lunch-alternative man master-card-color minus night no-food paypal people plane plus squares star star-fill tour twitter user visa vk yandex-money-color slon222 palma screpka arrow news__search palma2 Векторный смарт-объект Ресурс 3 compare rating Векторный смарт-объект mapiconcatalog squaresicon markersMap quotes aircraft starsfeatures blankfeatures shipfeatures giftfeatures airflotfeaturesAEROFLOT size-island geo-island transfer hotel-house aqua-mask compass food-hotels