X
Главная Новости КрасЭйр продолжает задерживать рейсы...

КрасЭйр продолжает задерживать рейсы...

Опубликовано: 05.07.2007

Мониторинг одного дня:

Евросоюз ужесточил требования к российским авиасудам. Снова задержан рейс "", на этот раз - Красноярск - Анталия. Пассажиры ждали 14 часов и в знак протеста перекрыли международный терминал.
Рейс был задержан из-за претензий Еврокомиссии. Они потребовали заменить установленное на борту самолёта Ту - 214 российское навигационное оборудование на зарубежный аналог...

ТК "Енисей-регион", 02.07.2007

...По словам главы пресс-службы компании "КрасЭйр" Н. Бурмистровой, пассажиры были заблаговременно предупреждены о задержке: "Плановое время вылета было 12 часов. На борту находились 170 пассажиров, о задержке им было известно заранее. Практически все они находились дома, а те 50 человек, у которых не было возможности поехать домой, были размещены в нашей гостинице, в комнате матери и ребенка, это мамы с малышами, их обеспечили горячим питанием. Взлет был запланирован на полночь, однако задержка продлилась еще два часа, и пассажиры смогли улететь только в 2 часа ночи. Это связано с тем, что потребовалось дополнительное согласование по пролету в территорию по пути в Турцию".

"Авторадио Красноярск", Радио "Русская волна", "Русское радио - Красноярск", 02.07.2007

Все дело в том, что Евросоюз ужесточил требования к российским авиасудам. В компании "КрасЭйр" утверждают, что лишь накануне они получили новое оборудование, которое необходимо устанавливать на борт, чтобы лайнер приняли зарубежные аэропорты. В спешном порядке специалисты начали установку, однако задержка рейса все равно произошла. Красноярцы настолько сильно хотели отдохнуть и устали ждать, что в аэропорту началась паника. О происходящем рассказали нам родственники пассажиров. Они говорят, что те скандалили: вызывали на разборки сотрудников аэропорта, обвиняли их в некачественном обслуживании. В "КрасЭйр" сегодня пояснили, что это штатная ситуация. Если у возмущенных пассажиров есть жалобы, они могут обратиться в претензионную комиссию за возмещением ущерба. Можно сказать, что эта история закончилась благополучно. Рейс Красноярск - Анталия вылетел в два часа ночи. Сейчас красноярские туристы уже купаются в море.

Напомним, несколько дней назад такая же проблема возникла у самолета Ил-86 авиакомпании "КрасЭйр". Европейские инспекторы высказали замечания к типу самолета. Например, им не понравилось, что у российского "Ила" нет световых дорожек между креслами. 240 туристов более семи часов ожидали два резервных "Боинга", в итоге вылетели только в девять вечера. Начальник пресс-службы ЭйрЮнион н. бурмистрова: "Вся эта задержка как раз была связана с тем, что мы оперативно устанавливали это оборудование, а пассажиров мы предупредили заранее, что будет задержка. Рейс был перенесен на полночь. Практически все пассажиры, это 120 человек находились дома. Те 50 человек, которые либо не смогли, либо не захотели ехать домой, были размещены у нас в гостинице".

"Новости ОРТВ", 02.07.2007

...Как уверяют красноярские операторы, они узнали об изменениях в требованиях Евросоюза в день вылета. На протяжении полусуток на борт пришлось монтировать новое устройство навигации, все это время пассажиры ожидали в аэропорту, их, конечно покормили и разместили, но настроение у курортников было испорчено. Как заявляют в "КрасЭйр", их доля вины в произошедшем, несомненно есть, и в будущем они постараются избежать таких серьезных задержек. Н. Бурмистрова: "Не хорошо, когда есть такие задержки, мы понимаем, что мы виноваты перед пассажирами, потому что они надеялись на то, что мы сможем их вовремя перевести. В данной ситуации мы пытались, как можно более оперативно осуществить эти доработки, для того, что бы отправить самолет".

"Новости ТВК", 02.07.2007

Этой ночью клиенты компании "КрасЭйр" перекрыли трасс международного терминала, так пассажиры отреагировали на 14-ти часовую задержку чартера в Турцию. В конфликт пришлось вмешаться милиционерам, разъяренных людей они уговаривали уйти с дороги, а растерянных автомобилистов отправляли в объезд. Гостиницу, по словам пассажиров в течении дня им никто не предложил. К вечеру терпение закончилось, люди решились на отчаянные меры - вышли на трассу и перекрыли ее. В "КрасЭйр" объяснили, что рейс задержался из-за того, что на самолете не было нужного оборудования, которое требует Еврокомиссия, узнали об этом в компании, якобы, только тогда, когда готовили борт к полету. В компании считают скандал раздутым из-за пустяка, говорят, скандал устроили несколько подвыпивших мужчин, однако у клиентов другая версия. Пресс-секретарь "КрасЭйр" Н. Бурмистрова: "Пять пассажиров в нетрезвом состоянии пытались устроить скандал, они вели себя очень эмоционально, вступали в ссору с милицией, с сотрудниками авиакомпании". Пассажир чартера, адвокат Н. Бабаева: "Там было перекрыто две дороги, одна, которая основная, другая, которая в объезд через терминал проходит. Там были все, причем здесь пьяные!". Уже в Анталии пассажиры выяснили, что турецкой стороне с самого начала сказали, что чартер задержится, многим пришлось оплачивать в гостинице время, которое они провели в воздухе". Пассажиры потеряли 14 часов оплачиваемого отпуска, теперь, что бы получить компенсации, им придется потратить еще больше времени. Только теперь не в душных терминалах, а в кабинетах сотрудников "КрасЭйр", либо в залах суда.

"Новости", ТК "Прима", 02.07.2007

...Большую часть пассажиров, это 120 человек из 170, авиакомпания успела предупредить, остальные 50 дожидались своего рейса в аэропорту. Когда в 10 вечера стало понятно, что рейса так и нет, люди устроили настоящий бунт, по их словам они находились в полном информационном вакууме и хоть как-то пытались привлечь к себе внимание. Некоторым удалось дозвонится до депутата Госдумы В. Оськиной: "Главная проблема заключалась в не информированности пассажиров. Дошло до того, что они перекрыли дорогу, приехала милиция, ГАИ, скорая помощь, но никого из ответственных лиц исполнительной власти они не увидели". Однако в "КрасЭйр" эту информацию полностью опровергли, по их словам всех 50 пассажиров они разместили в гостинице и накормили. ...В два часа ночи самолет все-таки улетел, на борт попали абсолютно все пассажиры, включая тех, кто, по словам сотрудников "КрасЭйр", находились в нетрезвом состоянии и устроили бунт.

"Новости 7 канала", 02.07.2007

...В "КрасЭйр" пояснили, что это штатная ситуация, и никакого морального вреда пассажирам компания возмещать не собирается. Слава Богу, история закончилась благополучно. Рейс Красноярск - Анталья вылетел в два часа ночи. Сейчас красноярские туристы уже купаются в море. ...В "КрасЭйр" говорят, что у иностранцев много мелких претензий к российским лайнерам. В Илах не хватает света, в ТУ-154 - ремней безопасностей, в ТУ-204 нет особой системы оповещения. Отечественным авиакомпаниям накладно сразу сменить весь парк самолетов, поэтому приходится иначе подстраиваться под правила Европы - устанавливать дополнительное освещение, ремни, то есть совершенствовать самолеты до допустимого уровня.

"Сегодняшняя газета", 03.07.2007

Еврокомиссия требует соответствия российских самолетов евростандартам. Более чем на четыре часа задерживается рейс "КрасЭйр" Красноярск-Москва

Подготовленный для этого рейса самолет Ил-96 предписанием конструкторского бюро Ильюшина отправлен на доработку. По словам начальника пресс-службы компании "КрасЭйр" Н. Бурмистровой, из-за новых требований Еврокомиссии было принято решение реконструировать не только те российские самолеты, которые летают за рубеж, но и лайнеры, обслуживающие внутренние авиалинии: "Речь идет о задержке 128 рейса. В расписании стоял Ил-96, он был полностью готов к вылету. Пришло предписание из конструкторского бюро Ильюшина о том, что все самолеты типа Ил-96 необходимо отправить на доработку. Еврокомиссия требует соответствия российских самолетов евростандартам. Нами был вызван резерв из Екатеринбурга - Ил-86. В ближайшее время этот резерв прибудет, мы посадим пассажиров и отправим их в Москву. Но на это требуется время. А в самолете, который был в расписании, будет установлено дополнительное оборудование для более точной навигации в полете и при посадке. Я думаю, что Ил-86 вылетит из Красноярска примерно в 7 часов".

"Авторадио Красноярск", 02.07.2007

... Самолёт Ил - 96 был уже фактически готов к вылету, но конструкторское бюро Ильюшина отозвало лайнер на доработку. Конструкторы решили заменить оборудование и на самолётах, обслуживающих внутренние рейсы...

ТК "Енисей-регион", 02.07.2007

...Авиакомпания вызвала резерв из Екатеринбурга, чтобы отправить пассажиров в Москву.

"Новости 7 канала", 02.07.2007

Почти 150 пассажиров авиакомпании "КрасЭйр" не могут вылететь из Сочи

Жалоб на испорченный отпуск становится все больше. Накануне на несколько часов задержался чартер в Турцию. Кроме того, утром стало известно, что почти 150 пассажиров авиакомпании "КрасЭйр" не могут вылететь из Сочи. Самолет должен был отправиться рейс еще в субботу ночью, однако, пассажиры уже больше суток находятся в аэропорту. Им сообщили, что по техническим причинам полет откладывается как минимум до вечера воскресенья. Но при этом сотрудники аэропорта не исключают, что улететь люди смогут только 2 или 3 июля. Предоставить самолет другой авиакомпании или вернуть пассажирам деньги за билет в сочинском аэропорту отказываются. От духоты некоторые из пассажиров теряют сознание. Им не оказывается даже минимальная помощь.

"Утренний кофе", ТК "Афонтово", 02.07.2007

Последние новости:

Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77   

banner1 banner2 banner4 banner4
Страны
Мальдивы Шри-Ланка Маврикий Таиланд ОАЭ Индонезия Сейшелы Все страны
Туры
Все Городской тур Пляжный отдых Городской тур + пляжный отдых Дайвинг-сафари Комбинированный тур(2 страны и более) Все виды отдыха
О компании
О компании Корпоративные услуги Вакансии Логотипы, баннеры, ... Пресса о нас
Инфо
Как оплатить тур Обозначения в туризме Каталог Cувенирная продукция Как забронировать отель